※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ
その他の疑問

夜泣きってどんなかんじですか?泣き止まなくてすごく大変!なイメージが…

夜泣きってどんなかんじですか?

泣き止まなくてすごく大変!なイメージがあるんですが、7ヶ月に入って少し経ったくらいから21〜22時に比較的すんなり就寝。その後だいたい2時間おきに右へ左へ寝返りの末寝付けなくてうえーん💦というパターンが朝までになってます😪オムツ替えて添い乳で自分も寝落ちな日々なんですが、これも夜泣きの一種でしょうか?
これまではだいたい寝る時間は一緒で0時か2時に一度起きて、その次は5時半くらいのサイクルでした😐
またそれなりにまとめて寝てほしい…😢

コメント

まりも

我が家もそんな感じです((((/*0*;)/
まとまって寝てくれるようになって嬉しいって思っていた矢先、2時間おきくらいに起きるようになりました←笑
それでもまた最近になって、すこーしまとまって寝てくれるようになりましたよ!

• ともママ

ともママ

そうなんですね!少し寝てくれるようになってからの2時間おきって辛いですよね😭またまとめて寝てくれるようになるまで付き合います(笑)

• 10月23日
おとうふ

夜泣きは抱っこしても授乳しても何しても泣き止まないというイメージがあります😳💦💡

ちなみにうちも同じ頃同じくらい泣いて起きてましたが、夜間断乳すると随分マシになりました😌💡

• ともママ

ともママ

夜泣きは途方に暮れるイメージがありますよね😵やっぱり夜間断乳いいんですね🤔最初大変そうですがスケジュール立てて挑戦してみます!

• 10月23日
(°▽°)

夜泣きかなーと思います。
うちの子たちも、今まで朝まで寝ていたのに、2時間おきくらいに起きるようになり、オムツとおっぱいを少し飲んでそのまま寝ていました。
何してもダメってことは数回しかなかったですが、頻回に起きるのはしんどかったですね😅
11ヶ月頃、卒乳をキッカケに夜泣きもなくなりました。

• ともママ

ともママ

頻回辛いですよね😵生まれたばかりのときは頑張れてましたがそろそろ起きるのがしんどくなってきました💦
    11ヶ月で卒乳されたんですね!そう考えると本当に少しの間ですね🤔

• 10月23日