※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai❤︎mai
子育て・グッズ

牛乳は何歳からあげて平気ですか?ミルクの代わりに牛乳にしてもいいですか??哺乳瓶であげても平気ですか?

牛乳は何歳からあげて平気ですか?ミルクの代わりに牛乳にしてもいいですか??哺乳瓶であげても平気ですか?

コメント

ぴーちゃん

一歳過ぎてからぬるめの牛乳を少しずつ慣らしてあげて、普通に飲めるようになります。
哺乳瓶ではあげないです😅

ろんろん

牛乳は離乳食から普通食への移行が終わってからと、わたしは教わりましたよ(^ω^)
ミルクのフォローアップ→牛乳の順になるそうです(*^^*)

3年B

一歳なってから、あげて良いと聞いたことありますよ。
哺乳瓶でも良いのではないですかね?
うちの子は哺乳瓶だったり、コップだったり、ストロー付きの紙パックだったりと色々でした。

mym

1歳過ぎたら大丈夫です!哺乳瓶であげてはいけないということはないですが、哺乳瓶離れできなくなるので極力1歳すぎたあたりからはコップ飲み練習をオススメします^ ^

mai(๑•ᴗ•๑)♡

離乳食でちゃんと栄養取れるようになるのとコップで飲めるようになってからですよ。

ミルクをやめるなら哺乳瓶も卒業です╰(*´︶`*)╯♡