コメント

ヌーピー
20週の時に頚管長調べるねと言われて切迫気味が分かりました。
ストレスは頚管長短くなる原因の1つではありますね😞
検診の時に膣の中見られてて何も言われてなければ大丈夫だとは思いますが今日検診なら「頚管長短くなってないか不安で」と言って見てもらってはどうでしょうか?🤗

はじめてのママリ
切迫早産で入院してました。張りが頻繁にないか、1時間に4〜5回程度ないか、また子宮頸管の長さ、2センチ切ると入院でした。病院によって基準違うみたいですが💦上のお子さんおられるとなかなかゆっくりできないですよね💦ちなみに頸管長は経膣からでないと分からないようです。
張りが頻繁だと内診になるのかな…
何事もありませんように…
もし不安なら聞いて見ても良いと思いますよ✨
-
あいな
切迫早産で入院、大変でしたね😢💦
上の子はまだ2歳なので入院は避けたいです。
2歳の子は実の子なので、頚管長短くなってないか聞いてみます!
先生に自分から言うのが毎回苦手なんですが、赤ちゃんの為に聞いてみようと思います、ありがとうございます!- 10月23日
あいな
頚管長って赤ちゃんが通る道ですよね?私も前に調べてくれて大丈夫だねー!って言われた記憶があります。毎回、赤ちゃんも順調だし問題ないね!って言われます。嬉しいことなのに、本当に大丈夫なの?って心配になります。
勇気をだして頚管長短くなってないか聞いてみます!
ありがとうございます!