※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

昨夜授乳中に左胸の上にしこりがあるのに気付きました。何科を受診すれ…

昨夜授乳中に左胸の上にしこりがあるのに気付きました。

何科を受診すれば良いでしょうか😭⁉️
乳腺炎科?というのが近くにあるみたいですが、ガン検診と記載されています。
もぉいきなりガン検診⁉️それともまずは普通の内科で大丈夫でしょうか⁉️

コメント

むな

内科じゃ意味ないのでがん検診したほうがいいですよ(*^^*)

🌸

授乳中のしこりなら、乳腺炎になりかけてるだけでは?

内科とかではなく、産婦人科でおっぱいマッサージをしてくれる病院に行った方がいいような気がしますが…。

近くの乳腺炎科の病院がおっぱいマッサージもしてくれるところなら、そこがいいと思います。

• あこ

あこ

頻回授乳でも乳腺炎ってなりますか⁉️

• 10月23日
  • 🌸

🌸

飲み残しがあればなりますよ…。
    母乳が出すぎる人の方が乳腺炎になりやすいと言いますしね。

まだ痛みや熱をもったりしてないなら、次の授乳の際にしこりを押して、そこから飲ませればしこりが取れる可能性もありますよ。

でも、万が一ガンとかだと不安ですので、近くの乳腺炎科なら、乳腺炎かガンのしこりかを見分けてくれるかもしれませんね。
    安心を買いに一度受診されてもいいと思います。

• 10月23日
  • あこ

あこ

そーなんですね💡
    次の授乳でしこり押してみます!
    詳しくありがとうございました😄🙏

• 10月23日

わたしもなりましたが、がんばって
すってもらったら、なくなりましたよ!