弁護士の連絡がなくて不安です。裁判後も振込や契約の継続はどうなるのか、教えてください。
全く連絡なしの弁護士って大丈夫ですか?
裁判が終わり相手から毎月弁護士口座に振込があるので、それを私の口座に振り込んでもらうことになったのですが、7月頭に振込はあったかメールで弁護士に確認すると連絡がなく、8月末にやっと連絡が来て、グダグダ相手が言い出し振込が遅れ連絡が遅れやっと1度振込がされました。都度私の口座に振り込んだ方がいいかまとめて振り込むのかと口座を教えてくださいと連絡が来たのでその日のうちに返信。
それから振り込まれるのかと思ってましたが現在まで振込も弁護士からの連絡もありません。
裁判が終わったら弁護士契約は終了なんですか?
- jasmine(5歳4ヶ月, 6歳)
まやや
交通事故とかですか?弁護士の先生はかなり案件抱えてますが、連絡も遅いです、私は仕事柄関わること多く、こちらから督促、だいたいいつ頃の期間聞き、その日頃なって書類等きてなければテルして督促、裁判などでいない時あるから事務員の方に電話して折り返しお願いします、折り返しなかったらまた電話します笑
コメント