※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

夜中に何度も起きて困っています。これは夜泣きでしょうか?授乳後も寝ない時はだっこかトントンで寝かせています。時期的なものでしょうか?他の方はどう乗り越えていますか?

最近夜中に本当に何度も起きます。これは夜泣きですか?
昨晩は2時間おき、明け方は30分おきくらいに何度も起き、授乳してそれで寝ない場合はだっこかトントンで寝かせました。
生後5ヶ月ごろにも一週間ほど、一晩に4回くらい起きる時期がありました。それ以外の時期は一晩に約3回起き、授乳していました。
時期的なものでしょうか?これが1歳ごろまで続くのかなと思うと辛すぎます。。
ベビーベッドで寝かせているので、添い乳をしたことはありません。
みなさんどう乗り越えてますか?

コメント

すいか

一晩に4回。大変ですね。
私の友人は、子どもと一緒に昼寝をしてなんとか凌いだと言っていました。
家事はお総菜を買ってきたりして、妥協していいと思います。
お母さんが倒れたらもっと大変ですから。無理しすぎちゃダメですよ。

• めめ

めめ

どうもありがとうございます😭💓
    すでに妥協しているので、旦那には申し訳ないですが、、妥協しまくります。
    ああ、また夜が来る…😭

• 10月23日
りり

私の娘も、夜は1〜3時間おきに起きます(´-`).。oO
産まれてからずっと、朝まで寝てくれたことはありません!
私の場合は、授乳したらすぐ寝るので、同じベッドで寝て夜中は添い乳してます。昼間は一緒にお昼寝して、夜も早めに寝てしまいます!
大変ですが、朝まで寝てくれる日が来たら、こんな日々も思い出になるのかなーと思っています(*´ω`*)
家事は手抜きして、お互い頑張りましょう!

• めめ

めめ

私も朝まで寝てくれたことないです😭だんだん寝る時間が長くなるんだろうと思い込んでいた分、辛くて辛くて😂
    りりさんも大変ですね😭😭💦
    添い乳は赤ちゃん潰してしまいそうで怖くて😂でも、きっと楽だろうなぁ、、寒くなってきて、起きるの辛いです💦💦

早く思い出になる時が来て欲しいですね😊💓

• 10月23日
なお

個人的に添い乳し始めたら
眠りが浅くなって、夜もすぐおっぱい探して起きちゃう事が多くなりました。

ネントレの本とかも、オススメしてるのは見たことないです。

今では後悔しています。

だから、今やっていないなら
やらないほうがいいかな〜と思います。

眠いと思いますが、おっぱい飲む時はママが座っている時だよ〜と覚えさせたほうがいいかと。

• めめ

めめ

なるほど!添い乳始めることは考えないようにします…🤔✨
    眠いし寒いし、と楽な方法を探してしまいましたが、添い乳を知らないまま育てていこうと思います😊💓

• 10月23日

睡眠退行ですかね?
うちの子もここ最近1〜3時間おきに泣いておきます、
それまでは4、5時間はまとめて寝てたのに…
授乳してもダメな時はおしゃぶりくわえさせて放置してます(@_@)
じゃないと私が眠すぎて…
早く朝まで眠りたいですよね。

夕飯は昨日も今日もカレーです(笑)

• めめ

めめ

そうなんですかね〜😭💦そしてモカさんもですか!辛いですね😭😭
    おしゃぶりって手もありますね…🤔使ったことなくて!

夕飯カレーですか❤️🍛うち、カレー食べたら母乳に響いたようで、赤ちゃん吸わないしギャン泣きされたので、カレー自粛してます😂シチューは食べます😂💓

• 10月23日

退会ユーザー

7ヶ月だとおしゃぶり嫌がるのかな?
    最近おしゃぶりにかなり頼っちゃってます…

上の子の時はカレー食べると母乳飲みませんでした!
    下の子は味を気にしないのか平気なので、かなりカレー率高めです(笑)

• 10月23日