2ヶ月半の赤ちゃんが夜1回起きるようになり、指しゃぶりで機嫌が悪い。授乳しても収まらず、ミルクを増やしても飲まない。同じ経験の方いますか?
2ヶ月半の子供がいます。
数日前まで、21時~6時まで起きずに寝ていたのにここ何日か夜1回起きるようになりました。
起きる時は、泣くのではなく指しゃぶりを必死にしており笑(機嫌は悪めです)
ちゅぱちゅぱの音で私は起きます。
何分か様子を見ても収まらず、オムツ変えても指しゃぶりと泣くのを繰り返すのでそのまま授乳になるのですが、これは夜泣きなんでしょうか?早いですよね。。
寝る前のミルクなどが足りないのかと思って増やしたんですが飲まず。。
同じような方いらっしゃいますか?
- うき(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ひな
うちも似た感じです😅
泣くまではいかないのですが、悲しそうな声だしてチュパチュパしてます💦
CCC
140mlのミルクをあげて21時か22時頃寝て3.4時に起きてミルクあげてます🍼(昼間は母乳)
まだぶっ通しで21-6時まで寝た事ないです😅
起きる時も、ふがふが言うて指しゃぶりちゅぱちゅぱです❣️
夜泣きはもっと凄そうなイメージなのでこれからコワイです😂
-
うき
やっぱり指ちゅぱちゅぱから起きなんですね~🙆
確かに夜泣きは想像をはるかに超えてくるんでしょうね😭- 10月23日
うき
一緒の方いて安心しました笑
急にそんな感じになりましたか?
その時はどのような対応されてますか?
質問ばかりですみません😭
ひな
急にです😭
大丈夫よーって言いながら頭なでなでお尻ポンポンしたり、手を握ってあげたりしてます🙋♀️
それでもフニフニしていたら、オムツ替えておっぱい投入します😂
うき
もううちと同じすぎて笑
これ何なんですかね~?謎すぎる。
けど、同じ方いて安心しました🙆