※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりす
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が風邪で夜中に泣いて起きる。鼻詰まりで寝られないのか、夜泣きなのか心配。寝る時は添い乳。昼間は保育園。

1歳4ヶ月の息子です。

先週からひどい咳と鼻水の風邪をひいていて、熱は一度上がり下がって今は平熱です。
ところが鼻水がひどいのか、昨日も今日も夜中にぎゃーーーっと泣いて起きます。
昨日は30分に1度か2度くらいのペースでぐずって泣いて起きてましたし、今日はおっぱいもイヤイヤ!でギャン泣きされるし...鼻が詰まって寝られないのでしょうか?
それとも夜泣き?あんまり泣くのでちょっと心配...立って抱っこすればすぐ泣きやみます。

ちなみに寝るときは添い乳です。昼間は保育園ですが。
寝る時以外もおっぱいおっぱいのおっぱい大好きちゃんです。

コメント

えりす

今は腕枕でおっぱい上げてたらすこしずつ鼻呼吸になっていって、ぐっすりです。

やっぱり鼻詰まりで起きちゃうのかな...?夜泣きではない??
わからないですね...。

うちも昨日まで鼻水で何度もギャーっと泣いてました(;_;)枕を高くしたり、加湿器つけたり、鼻吸いしたり、病院の薬飲んだりでやっと落ち着きましたが、まだまだ鼻水とまりません💦

• えりす

えりす

私も色々試してみてはいますが、なかなか良くならないです😩
    少しずつ良くなるのを待つしかないですかね...夜は戦いだ...

• 10月23日
3匹のママ

鼻水が長引くと、中耳炎になってしまうコも多いと聞きます。
先月うちのコも鼻風邪をひき、熱は下がったのに突然夜泣きがひどい日があり、朝にすぐ病院連れていったら、中耳炎になりかけでした。その時は、うちのおっぱい星人もおっぱいイヤイヤしてましたよ~

• えりす

えりす

中耳炎!!痛いって聞きますよね...通常時は楽しそうに遊んでいるのでまだ中耳炎は大丈夫かと思いますがそれも心配です。
    おっぱいいやいやされるともう打つ手無し!!って気持ちになります😩

• 10月23日
ぽめら

鼻づまりがあると息子もよく眠れないことが多いです。先週辺りから鼻水がダラダラしていて、耳鼻科へ通っています。
鼻づまり予防に、家でも鼻水をとってあげることと寝る前にベポラップを塗ってあげています💦

• えりす

えりす

鼻水吸い器、以前買ったのでもっと活用してみます!
    ベポラップ、効きますかね?藁にもすがる思いで試してみます、ありがとうございます!🙏

• 10月23日
  • ぽめら

ぽめら

まだ受診されていないようでしたら、耳鼻科の受診を一番におすすめします😣💦
    ベポラップは塗っていると寝つきは良いようなので、良かったらお試しください😊

• 10月23日