※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

腹痛が続いて不安。流産の可能性が心配。病院に行くべきか迷っています。話を聞いてほしいです。

流産していないか不安です。。(泣)
昨日の夜中に、激しい腹痛でトイレに駆け込み、固めの便が出ました。一度布団に戻りましたが腹痛は続き、今度は普通の便、次に柔らかい便、下痢と何度もトイレに行きました😭😭最後に下痢が出てからは落ち着き、朝方に寝ました。朝ご飯は少し食べて、お昼ご飯はしっかり食べました。お昼ご飯を食べてからまた軽い腹痛が続いています。便意は無く、生理痛?の様な腹痛が続いていて不安です(泣)
流産について調べたら、激しい腹痛の人もいれば、お腹に違和感を感じるだけの方もいると書いてあり、不安になってしまいました(泣)
病院に行くのが1番なのは分かりますが、お話聞かせて頂けると嬉しいです(;_;)

コメント

いぬ

流産しましたが、痛みも何もなかったです⤵健診で動いてないって言われました。
気になるならやはり病院に行くしかないですかね。

• くう

くう

回答ありがとうございます。
    痛みも無かったのですね‥
    何周目だったか教えて頂くことは可能ですか?
    来週検診なのですが、早めに病院に行ってみようと思います😢

• 10月22日
  • いぬ

いぬ

私は12週の検診で言われたのですが、たぶん9週くらいでは死んでたんじゃないかと言われました💦全く気づきませんでしたよ⤵何もなくても安心できますように!

• 10月22日
R

初期の方腹痛よくありましたよ!
お腹抱えるくらい痛い時も😥💦

下痢になったりもしょっちゅうありましたよ٩(✪ꀾ⍟༶)و

• くう

くう

回答ありがとうございます😭✨
    腹痛もあるんですね。
    初めてで分からない事だらけで不安で‥(/ _ ; )
    こうやって先輩ママさん達とお話できるのとても良いですね!
    ありがとうございます😊💓

• 10月22日
さーやん

私も月に1回ぐらいなります(笑)
でも順調に育ってますよ☺️

ねこ娘

私は1度流産しましたが痛みや症状は待ったく無かっです。
反対に無事に出産出来た妊娠中は下痢や腹痛が度々ありました😅
でも、妊娠出産は人それぞれ違うと思います。やはり病院で診てもらうのが一番だと思いますよ!

manna

私も腹痛もなくて2回流産しましたよ!
病院に行って調べてもらった方が良いと思います!
それで何もなければ安心しますし!

にこ

私は強烈な腹痛で、1時間経っても良くならないので病院に行きました‼︎
結局は冷えたらしく、帰ってきてから10回ぐらい排便に行き最後は水みたいでしたが元気でした( ˊᵕˋ* )
皆さんが言っていますが、一度病院に連絡して指示をもらった方がいいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

ぽん

便秘や下痢はよくありました💦
妊娠中は腹痛よくありましたよ🙋
心配になる気持ちはわかります!!
出血なければ大丈夫とおもよ😉
心配しすぎないでくださいね

たらちゃん

安定期入るまでは夜になると腹痛に襲われて毎晩苦しんでました💦
今もたまにお腹下しますが、元気にポコポコ動いてます✨なんでもないといいですね😃

ぷく

同じくらいですね!!

私が流産した時は、しゃがみこむくらいの腹痛が出ました。その後出血しちゃってそのまま流れてしまいました。

私はどちらかと言うと便秘で、出たと思ったら凄く硬く力まないよう出すのが大変です(--;)この頃って、胎動もないし自分じゃわからないので不安ですよね。私も12w検診の日まで不安でたまりません(><)
でも、今は赤ちゃん信じる事しか出来ないので!!!

お腹の子は5w~8wまで出血続く中でも成長してくれてました!
少しでも不安に感じたら検診前でも電話して相談した方がくうさんも安心出来ると思います♪