現在妊娠15wです。マッサージ機によって子に障害や流産などの危険はあり…
現在妊娠15wです。マッサージ機によって子に障害や流産などの危険はありますか?先日身体がだるく浮腫や凝りが辛くてショッピングモールによくあるマッサージ機を使用してしまいました。。。
よく見たら注意事項のところに妊娠中の方は使用しないでくださいと記載があり心配になって質問させていただきました。よく考えたら分かることなのに自分の不注意で悔し悲しです。
マッサージ機を使用した翌日に少しだけ下腹部痛がありましたがすぐに収まり出血はありませんでした。
- はじめてのママリ🔰ちー(妊娠15週目)
はじめてのママリン🔰
もうやってしまったことですし、下腹部痛もすぐ収まったのであれば心配はないかなと個人的には思いますが、医療的には普段ない動きによって子宮が収縮して下腹部痛が起こったのかなと思うので今後は気を付けて生活をしていきましょう。もう1人だけの体ではないのでね。
ラティ
家にあるので やってましたよ〜😊
下腹部痛も子宮が大きくなるための痛みがほとんどだと思いますし、
タイミング悪くって感じじゃないかなって思います🙌
私自身 みんな切迫できてますが
元気に生まれてます😄
自己責任もいえばそうですが、
ガッツリ気にするほどでもないかと…
コメント