※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmam
子育て・グッズ

赤ちゃんの息の臭いが気になる。母乳は1日1回、離乳食は3回。風邪明けで臭いがする。離乳食の影響か。他のお子様はどうか。

現在生後9ヶ月、もうすぐで10ヶ月になる赤ちゃんについてなのですが、最近息の臭いが気になります😳
今までは無臭というか母乳の匂いといいますか赤ちゃんの匂いって感じだったのですが、最近は食べ物食べた後のような大人の息の臭いのような…💦
母乳は今は1日1回夜中のみで、離乳食は3回食でたくさん食べます。
最近まで風邪をひいていて鼻水たらたらだったのですが特にその時はなにも臭いはせず、治った今が臭います…
ただ離乳食の影響なのでしょうか?みなさんのお子様はどうでしょうか?😭

コメント

離乳食を本格的に食べるようになったそのころから、赤ちゃんの匂いではなくなってきましたよ!食べたもののにおいというか…魚を食べた日なんかは特にくさかったです🤣
今では大人と同じように、よだれ臭いです。笑 母乳の匂いだった頃が懐かしい…😫

• はるmam

はるmam

やっぱり離乳食の影響ですかね?😫
    最近よだれの量もいきなり増えてきたのでその影響もあるかもです😳
    もう母乳の匂いじゃないのに寂しさを感じますよね(T_T)

• 10月22日
キキ

私の経験ですが、喉風邪が治った後、
喉の奥にブツブツが出来て、更に白い塊が埋まってました。

調べたらそれが臭い原因だったみたいで、、

• はるmam

はるmam

喉は盲点でした!耳鼻科に通ってるので相談してみます( ^^ )

• 10月22日

歯が生えてくるとある程度の口臭は仕方ないみたいですよー!うちの子も納豆とかお魚の後はにおいます💦

上の子が1歳前のころに同じように臭いが気になったので、健診のときに相談したら、赤ちゃんは口から胃までの長さがまだ短いから臭いを感じやすいと言われました。
母乳だけのときの赤ちゃん臭、懐かしいですよね✨

とっと

うちの子、寝起き特に臭いです😂笑
甘〜いおっぱいのような赤ちゃんの匂いが恋しいです😢💕💕