※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ワンオペママさん、離乳食の用意するときは赤ちゃんはどうしていますか?…

ワンオペママさん、離乳食の用意するときは赤ちゃんはどうしていますか?
うちの子はつかまり立ちを覚えてから1人で遊ばせられなくなってバウンサーにいますが、おもちゃを渡しても数分しかご機嫌がもちません。
小分けにして冷凍したものをレンチンするだけなのに、終わる頃には泣いているので、赤ちゃんの機嫌を取ってから食べさせています。
安全にご機嫌で待っていてくれる方法はないでしょうか?

コメント

ぺんちゃん

キッチンの引き出しの中身を取り出して遊んでました👀
危険ではないけど普段は渡さないものを特別に持たせておいたり。
片手で抱っこしたまま片手で用意することもありました。

はじめてのママリ

遊んでいても私の足元についてくるので、そのままキッチンで危なくないようにうろうろしてもらってます🤣
キッチンではたまたまそこら辺にあった汚くないビニール袋とか渡して時間稼ぎしてます笑

はじめてのママリ🔰

同じく離乳食準備中に泣きまくってます…
もう自分の足元に置いてつかまり立ちしてもらってても泣いてます😂
うちの子は「あかちゃんすくすく おうたえほん」を渡しておくと割と長く機嫌がもつので、とりあえずそれを渡してます!