※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

母が難病で息子に会わせたいが、ホテルが問題。諦めるか悩んでいる。志布志市か都城か。どうしたらいいかわからない。

悩んでるので聞いてください。

私の母(離婚してて私は父のほうにいます)が国指定の難病になっており、もう呼吸器をつけても5分もしゃべれなく起き上がれません。また、痛みを取り除くためにモルヒネを使っており、いつどうなるかわからない状態です。

そこで亡くなる前に息子を会わせたいと思っています。母は宮崎の串間市に住んでいますが病院は鹿児島の志布志市みたいです。
そこで悩んでるのが、来月だと息子がまだ3ヶ月しかたってません。ホテルも乳幼児はダメなところが多く、混合で育てているため諦めたほうがいいのかと思ってます。

もし泊まるなら病院のある志布志市のホテルに泊まるか、宮崎の都城に泊まるか悩んでいます。

みなさんなら、諦めますか?どうしたらいいのかわからなくて。

コメント

みーにゃん

私だったら、、、後悔する前に会いにいくと思います。病院の近くのホテルがいいかと思います。

• あゆ

あゆ

やっぱり病院の近くがいいですよね。
    前妊娠前に行った時は都城インターの近くに泊まってて。調べたら1時間ちょっとで行けそうだったので候補にいれてました。

• 10月22日
魔女の毒りんご

私は父をすでに亡くしており孫の顔は見せられなかったので、もし同じ状況なら子どもを会わせに行きたいと思います😥

志布志で調べてみたら乳幼児連れ可のホテルや旅館があるようだったので、病院近くに泊まってなるべく早く帰ります。

• あゆ

あゆ

そうですよね、後悔はしたくないです。

志布志市にホテルありました?ネットみててもわかんなくて探し方が下手なんですかね😓

• 10月22日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ざっと見てみただけなので、厳密に志布志でなく志布志エリア、とかなのかもしれません😅💦土地に明るくないので改めてお調べになってみてください。

• 10月22日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

アクセス等条件合うところをネット出探して、乳幼児可かは電話等で問い合わせてみられるとよいかと。

• 10月22日
  • あゆ

あゆ

いろいろとありがとうございます😊

• 10月22日

私なら行きます😣
やっぱり後で後悔したくないというのが一番かなぁと😢

退会ユーザー

1ヶ月健診がまだの新生児なら諦めたかもしれないですが、3ヶ月になっていたらどうにかなると思いますよ!

• 10月22日
  • あゆ

あゆ

泣いたらどうしようとかいろいろ考えてしまって。
    一番は泊まるとこで悩んでて周りのお客さんに迷惑かけないかなぁと思って。

• 10月22日
こぐま

まだ3ヶ月って、もう3ヶ月ですし自分が母に会わせたいと本当に思うなら行きます。

• あゆ

あゆ

わたしも一年くらい会ってないので会いたいですし、息子を会わせたいので行こうと思います。

• 10月22日
  • こぐま

こぐま

会わせられなかったらきっと後悔しますよね。
    赤ちゃんのエネルギーはすごいので、お母さんに力をわけてくれると思います!😊

• 10月22日
  • あゆ

あゆ

そうですね。いろいろ調べることありそうなので調べて逢いにいきます!

• 10月22日
むな

都城は少し遠いので志布志に泊まったほうがいいですよ☆

• あゆ

あゆ

やっぱり遠いのですね。

都城は前インターから近いとこに泊まったことがあったので。

• 10月22日
  • むな

むな

志布志でしたらちょっと離れてますが大黒は綺麗ですし衛生的にも大丈夫だと思いますよ☆

• 10月22日
み⋈♡*。゚

志布志に泊まります!!
早く会いに連れて行ってあげないと病院もインフルエンザが流行る時期は小学生以下のお子さんは面会禁止とかになりますよ!

• あゆ

あゆ

そうですね。
    禁止になること考えてませんでした。

• 10月22日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私は面会禁止で父の死に目に会えませんでした、、、
    後悔して欲しくないです!

• 10月22日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます。
    まず、病院に聞いてみます😢

• 10月22日
いちご

志布志なら、志布志大黒ホテルとかビジネスホテルがホテルポラリスがありますよ。

もしかしたらまだ、あるかもしれません。
参考までによかったら😊

• あゆ

あゆ

ありがとうございます。
    ホテルポラリスは電話で聞かなきゃいけないみたいです😓

• 10月22日
みぃ

私は、息子生まれて2日後にほとんど寝たきりだった父が亡くなって息子の顔も見せられないのと、体調が回復しなかったので火葬場も行けなかったのを今でも後悔しています。
あゆさんが後悔のないようにしてほしいなと思います( *˙0˙*)
お母様にお会い出来ますように。

• あゆ

あゆ

ありがとうございます。

ここで聞いたら気持ちが固まりました。面会ができないとこもあるんだなぁと初めて知ったのでいろいろ確認して逢いにいきます。

• 10月22日
☆れたす☆

違ったらすみません...
都城の高速と志布志は高速で繋がってましたっけ?
まだ繋がってないイメージが...
移動に1時間はかかるので、志布志に宿泊された方が良いと思います☆

志布志の国民宿舎ボルベリアダグリに生後4カ月の子と、2歳の子と2人連れて泊まったことがあります(^^)!
和室で部屋に浴槽もあったはずです(^^)♪

• あゆ

あゆ

調べたらつながってませんでした。

今母に付き添ってる人に聞いたら、ちょうど行く日が病院にいるか自宅にいるかわからないと言われました。基本在宅での介護なので。

なので、都城のホテルにしました。そこは哺乳瓶の消毒や、ベビーベットオムツ、おしりふきなどベビー用品の貸し出しがあるみたいです。
    でも、子供づれの移動で親もそうですが子供も疲れるので2泊することにしました。

相談にのって頂きありがとうございます。

• 10月23日
ななまま

私なら会わせます。
自分の親は子供が生まれる前に亡くなっているので生まれてから、お墓参りに行きましたが、まだ会わせる事が出来るなら、会わせてあげた方がいいかと思いますよ😉
志布志の病院なら、志布志のホテルの方がいいかなぁと思います、都城からだと、一時間くらいはかかりますから😅串間にご親戚などはいないのでしょうか?

• あゆ

あゆ

来月行くようにしました。
    串間市に祖母はいるんですが、少し認知症があって母のとこより田舎すぎて、子供つれては無理です。

都城にホテルとりました。

• 10月23日
  • ななまま

ななまま

そうでしたか、気を付けて行ってくださいね😄

• 10月23日