コメント
ちぃちゃん
私も動悸がして苦しいし、胸焼けするし逆流するし、喉乾きます😂💦
先生に相談しても、仕方ないよ〜って言われて終わりました(笑)
どうしても内臓が圧迫されて狭くなるからある程度は仕方ないらしいです(´;ω;`)
腰〜背中の痛みはお腹が重くなってきての影響ですか?💦
ことり
頭痛はたまにしかないですが、胸がドキドキして苦しかったり胸焼けや吐き気、喉も乾きやすいしずーっと口の中が気持ち悪いです( ˘•ω•˘ )
妊娠中はやっぱりどこか不調になりますよね( ¯꒳¯ )
みんなじゃないでしょうけど。
息苦しいのと胸焼けや喉の乾きは1人目のときは出産と同時になくなりましたよー✨
-
ryoko
同じような症状で安心です。
妊娠中はしょうがないとは言え、つらいですね😭
世の女性の皆さん本当に尊敬です✨
症状無くなるまで頑張ります(^-^)- 10月22日
退会ユーザー
赤ちゃんも大きくなって胃が押されたり重くなって腰から上が痛くなって来てるんだと思います。赤ちゃんがちゃんと成長してる証です(*´v`)
動悸と喉の乾きは初期から生まれるまで私ずっとありましたよ(笑)
頭痛は貧血とか高血圧とか怖いので、酷いようでしたら産婦人科に相談してください💦
-
ryoko
初期悪阻がなかったので、やっと妊婦さんらしい症状が出て嬉しい反面、つらいですね(^_^;)
頭痛の原因て貧血とかもあるんですか⁉︎もうすぐ検診なので、先生に相談してみようと思います‼️- 10月22日
-
退会ユーザー
私も初期は動悸と喉の乾きだけであんまりなくて後期のが辛かったです。腰と背中の痛さは酷くて辛かったです😖💦
あ、貧血が原因で頭痛あったりするので😱💦
血液検査はしてもらった方が安心かもです😊- 10月23日
-
ryoko
妊娠前に低血圧、貧血ぎみだったので病院で相談してみます‼️
いいこと聞きました〜、ありがとうございます😊- 10月23日
nmama
私も動悸(胸のドキドキ)、胸焼け、吐き気あります💦💦
胸焼けと吐き気は夜特にあるので、頭を高くして寝るようにしたら少しマシになりました!!
あとは、氷ガリガリ止まらないし体の冷えもあってゲップ止まらないです😂
-
ryoko
私も夜特にひどいんです!
なるほど、頭を高くですね😲
さっそく今夜から試してみます!
これからもっと寒くなるので、体の冷え、お互い対策頑張りましょう(^o^)- 10月22日
ryoko
後期は仕方がないんですね😭
腰〜背中は、最近お腹大きくなってきたのでそうなのかなと思ってきました!
同じ症状のようで安心しました‼️
ちぃちゃん
先日、腰に生理の時のような鈍痛があって、おかしいな〜と思ってたら、今度は生理痛のような腹痛も出てきて、病院に連絡して念のため診察受けたら微弱陣痛来てました😱💦
即入院で今絶対安静です(´;ω;`)
もし同じような感じなら気をつけてくださいね😭💦
お腹が重くなっての腰痛なら仕方ないのかもしれません☺️
でも辛いですよね(´;ω;`)
腰痛をかばって背中まで痛みが出てるのかもですね😵
ryoko
微弱陣痛ですかΣ(・□・;)
それは予想外でした。
少し子宮頸管短いと言われていたのもあり不安なので、警戒して様子見てみます‼️
絶対安静もつらいですよね(>_<)
同じくらいの週数ですよね。
お互い産前産後、頑張りましょうね✊
ちぃちゃん
いやほんとびっくりです(笑)
おかしいな〜くらいで念のためって感じで受診したんですけど、NSTしたら、まさかの3分間隔で陣痛きてて😱😱😱お腹の張りはひどいと思ってたんですけど、そこまで痛くはなかったのでもうパニックに🤯笑
私も前回の妊婦健診で子宮頸管短いから要注意って言われてました💦
ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ病院行ってくださいね(´;ω;`)
寝たきりで24時間点滴とおともだちは辛いです😭
もう少しお腹にいてもらわないといけないですもんね☺️💕
頑張りましょうね(*¯︶¯*)