コメント
退会ユーザー
指定学校医と相談ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
学校医と相談なのかなって思ってました!あとは同じ感染症の子が人数いないといけないですよね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
学校医忘れてました💦
だいたい発熱みたいなんですが、症状はさまざまなのかもですね?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
この前上の学年が学級閉鎖になりましたがインフルエンザが多いため〜みたいに連絡来ました!その中で普通の発熱?もいますってちょこっと書かれてました😂- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!結構詳しく教えてくれるんですね😳
あの後学級閉鎖の連絡がきました!- 11月10日
ツボミちゃん
うちも学校医の助言で閉鎖します。と連絡きますね。
-
はじめてのママリ🔰
学校医いますね!
先週どんどん休み出して、複数人早退しててなのに何でだろうと思ってました💦- 11月10日
はじめてのママリ🌞
校長判断です。
目安としては、クラスの10%がインフルなどの感染症に罹患で4日程度閉鎖ですが明確な基準があるわけではないです。休む人は多いけど風邪で感染症じゃないとか、金曜日であれば土日挟むため閉鎖はしないとか、色々なパターンが考えられます。
他にも、欠席者の増加傾向や授業日数の確保問題や進捗など様々な要因で考慮されます。
・隣の小学校は4人全員インフルエンザ。
・お子さんのクラスは10人中2人が感染症であとは風邪。
とかであれば、隣の小学校は学級閉鎖でお子さんの学校は閉鎖にはならないといった可能性は十分にあります。
-
はじめてのママリ🔰
土日挟んでたし学校行事もあるので色々あったかもですね💦
みんな発熱と聞いてますが、医療機関混みすぎて検査できてないのかもです💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🌞
土日挟む&行事あるというのは結構大きいかも…
余裕あれば10人も発熱で休んだら学級閉鎖の判断になる事多いですが、授業の進捗悪いのかなあ
もしくは校長がインフルやコロナはただの風邪系の考えか💦
心配であれば、小学生ですしお子さんと相談して自主的にお休みさせてもいいと思いますよ🙆♀️- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も発熱しててさっきようやく受診したらインフルで学校からも学級閉鎖のお知らせがきました💦
行事はぶっつけ本番になりそうです💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🌞
インフルでしたか😭もう少し学級閉鎖の決断早くしてくれればと思ってしまいますよね🥹💦
はやく体調よくなって行事がうまくいきますように🙏
ママリさんもうつらないようにお大事にしてくださいね😭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦もう少し早ければ…変わらんか…とぐるぐるしてます💦
ありがとうございます😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
学校医!忘れてました💦
ありがとうございます!