※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。薬を飲んでいるけど効果がないです。みなさんはどうやって解消しましたか?

便が出なくて早2週間… 1週間前に検診で相談して薬を処方していただきました。
1日6錠のんでいます。
お腹を暖めたりマッサージしたり色々試してますが
出ません(;_;)
みなさんどうやって出ましたか??

コメント

しゅうママ

私ももともと便秘症だったのに妊娠して1ヶ月くらいでなくて😅
ひたすら便秘にいいの食べてました、プルーン効いた気もします…🤔
あと、つま先立ちしたり和式座り?ヤンキー座りしたりしました!

ぐるぐる

私は妊娠前からコーラックⅡを週2で2錠ずつ飲んでいたので、続けてもいいか先生に相談したところ、特に問題ないと言われたので続けています…
さすがに週1で1錠に減らしてますが、便秘めちゃくちゃ辛いですよね…
とにかくお水沢山とるようにはしてます!

まる

毎日湯船に浸かってみるとか、なるべく水分を摂取するとかどうでしょうか?🤔
私も妊娠後期に入るまで便秘気味でしたが
流々茶を飲むと結構出たりしましたよ🤗

るんるん

これは体質かもしれませんが
私は妊娠中にトマトジュース飲んでました!
トマトジュースはカリウムも豊富なので毒素排出とむくみ、血圧上昇を防止したくて💦
でも1番効果があったのは便秘改善でした😊
ペクチンという食物繊維豊富です!
ただ、飲み薬も効かないのであれば、座薬タイプの下剤とか…という手もあります(出産直前に出すために処方されました)
その場合は、担当医に薬を変えてほしいと相談するのが1番だと思います(*´﹀`*)

私は牛乳1リットル毎日飲んでました!そしたら快便になりました!看護師さんには年頃の子たちより飲んでるって笑われてしまいましたが笑

ぴろみ

私も酸化マグネシウム6錠だと出ません!ラキソロベンという便秘薬を併用して使っています(^^)次病院行った時、処方してもらうと良いと思います!
現時点での対処法は…
私の場合は、ラキソロベンの薬が切れてしまった時、すごい困った時があって色々試した結果、ホットミルクにきな粉を大量投入して飲んだら出ましたwちなみに可愛い美味しい量ではなく、もふもふたくさん入れてください。笑笑
あと、朝イチの白湯もおススメです(^^)