エポスカードのリボ払いについて、毎月決まった金額を払い続けると50ヶ月後に60万円返済。増額返済すれば利息が減り、総返済額も減少するかどうか知りたい。
ものすごく初歩的な質問になりお恥ずかしいのですが、ご存知の方、詳しい方教えてください💦
身内にエポスカード会社のキャッシングリボ払い、ショッピングリボ払いをしている者がおります。それについて力になりたいのですが、知識がなく調べてみても解釈があっているのか分かりません。ざっくりの金額で表記しますが、
キャッシングリボ払いの元金約45万+その利息約15万=合計リボ払い予定総額が60万。
返済回数(?)、期間が50回となっているようです。
それを、毎月決まった額返済しているみたいなんですけど、この場合の解釈は、50ヶ月後まで決まった金額を毎月払い続け、最終的に60万返済するということであってますか?
そして、毎月決まった金額に上乗せして、全額、もしくは一部(例えば30万)を繰り上げ返済(増額返済?)した場合、利息の15万は少しでも減り、最終的に返済する合計金額も減ることになるんでしょうか?(ネットで調べてみたら、利息は日割り計算とあったので)。
計算方法などもあったんですけど、全く分からず…
誹謗中傷はいりません。お恥ずかしいのは承知の上ですので、詳しい知識をお持ちの方、教えてください!
- いずむ(6歳, 8歳)
コメント

よし
50回の返済だと約5年?くらいなので、年数が増すごとに利息は高くなります!
なので、仰ってるように増額で返済すれば、利息も減るし50回払いも減ります!

らいおん隊
決まった額を払う+上乗せ返済するのが一番早く終わる方法ですよ。
あと、上乗せ返済の時は手数料が3分の1くらい(ちょっと大げさかも)かかるので、手間ですが2000円以下だと手数料無料だったりとかあるので、まず3万返済するにしても、何十回にも分けて1000円入れて手数料無料だったら1500円試して、手数料無料の額で上乗せ返済をすると更に早く完済すると思います。
いくら以下が手数料無料なのかは忘れてしまいましたけど、、、
調べたら出るのかな????
-
いずむ
上乗せ返済するだけなのに手数料とられるのですか‼️💦💦調べていた内容にそんなのはなかったのでとても参考になりました!
サイトに書いてあるか聞いてみます😌👍- 10月22日
いずむ
まだこれから利息が増えるんですか‼️
なんだかもう気が遠くなりますね……利息を払ってるだけなんですね…
教えていただきありがとうございます!