20代後半から30代前半の方、医療保険に入っていますか?入っていませんか?理由も可能だったら教えていただきたいです😌
20代後半から30代前半の方、
医療保険に入っていますか?入っていませんか?
理由も可能だったら教えていただきたいです😌
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
加入してます💡
理由はなんとなく夫の会社の団体保険が安かったから…でしたが、結果2回帝王切開したので入っておいて良かったです!

退会ユーザー
入ってます!病気がない時に終身保険に入るのが1番安いので…

めめ🔰
入ってます!独身時代から入ってましたが、結婚してから出産もあるのでさらに充実したものにしました。
結果、切迫入院でもお金がたくさん出たし、帝王切開で手術保険も出たしで、入っておいてよかったなと思います✨
もう子供は産まないぞってなったら、少し掛金減らそうかなと思ってます😊
でも体の丈夫さに自信がなくて、ゼロにはできないです😭

ママり🔰
産後に医療保険は解約しました!
保険については、賢い入り方をめちゃくちゃ勉強して、今の自分には掛け捨ての生命保険のみで、あとは貯金でどうにか出来るので辞めました!
医療保険に使っていたお金は、投資とかに回すと良いかと思います!

はじめてのママリ🔰
入ってないです!なにかあっても給料もしくは多額で足りなければ貯金から払えばいいと思っているので🤔

はじめてのママリ🔰
加入してます!
元々結婚直後に知り合いの保険会社に入っていましたが、30なるタイミングで見直して、がん保険、医療保険、終身保険それぞれ入りました!

はじめてのママリ🔰
25くらいのときに医療保険入りました!
貯金もそんなになかったし病気の不安あったので。
今のところ良性ですが腫瘍みつかり保険金800万くらいおりました🤗
コロナや鉗子分娩、検査入院でも下りてるので入っててよかったです👍

はじめてのママリ🔰
入ってないです。
これだけ日本は色々手厚いのに、必要ないと思うからです。結局は保険会社も商売ですからね😂
自力で十分な貯蓄が難しい人は入った方が良いのかな…?とは思います。

はじめてのママリ🔰
独身の時から入ってます。
思いがけず何回か手術もしましたし出産(吸引)でも保険が使えて、元取れてそうなくらいいただいているので入ってて良かったです☺️

はじめてのママリ🔰
独身時代から加入してます!
若い時は無駄金と思ってましたが、出産時の入院、吸引分娩の時にとても助けられたのであって良かったなと思ってます🥹
貯金は中々出来ないのもあるのでお守り代わりに入ってます🤣

初夏
学生の時親がかけててくれた保険に今も継続で入ってます!
なんなら去年違う保険屋の保険も追加で入りました😌
親がかけてた保険は怪我補償が無かったので怪我補償が入ってるタイプ。
子どもの出産前トラブルで入院、体調不良での入院や怪我などあったので毎回支払いより給付金の方がプラスになってるので入ってて良かった!と思ってます😌
コメント