※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
妊娠・出産

妊娠中のしんどさについて相談です。体調が思わしくなく、日常生活に支障が出ています。この状態はいつまで続くでしょうか。

明日で8週を迎えます😊
第一子の時は仕事してたことも関係あるのかつわりも無く体もまだ軽やかでした。が、今2人目妊娠して6週ぐらいから吐いたりは無いですがムカムカしたり、とりあえず朝起きてから無気力というかすぐに疲れてしまいます💧
やっと暑さも終わり娘を散歩にも連れて行けると思ってたのに今では家から出るのもしんどく、貧血なのかすぐ横になってしまいます😥やっと夕方ぐらいに近所のスーパーに行くのですがその時の娘の楽しそうなこと…ほんとごめんねってなります😭
あと少しの期間だけですよね?何週ぐらいまでこのしんどさは続くのでしょうか😭

コメント

はる

つわりつらいですよね😭😭
本当に人によると思うのですが、私の場合は16週まで続きました😭
5分の買い物も倒れそうになる時もありました💦
早く落ち着くといいですね💦

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

16週までは辛かったですね😖
    ほんと買い物行くだけでもハァハァ言ってるしそのうち終わりがくるってわかってるのに辛いですよね😭
    早く落ち着くことを願います😭😭
    ありがとうございました😊

• 10月22日
はじめてのママリ

まっったく同じで
わかるわかるとうなづいてしまいました。

わたしもつわりが一人目よりひどいのか、感じやすいのか…辛く感じています。
一人目の時は働いていて、走り回ったりと仕事バリバリでしたが、いまは娘のご飯でさえ正直見るのも辛いです。
散歩も行きたいですが、眠気と吐き気で全然行けてません…
辛いですよね😢😢😢

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ほんと辛いですよね😭😭
    今日も1日娘にご飯あげる以外は横になってました…。
    離乳食もお昼はパンとバナナとか簡単に済ませてしまったりとほんとごめんね…って感じです💧
    倦怠感、脱力感、無気力…早く脱出したいですね!!

必ず終わりがきます!!それを信じてお互いもう少し頑張りましょうね🤣🤣

• 10月23日