※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で、産まれてから完母で頑張ってます!実家に預けた時に、ミ…

生後2ヶ月半で、産まれてから完母で頑張ってます!
実家に預けた時に、ミルクを嫌がったそうで
全く飲まなかったそうです😅
家でもやってみようとあげたところ、お腹すいてるのに
ミルクは飲んでくれず、おっぱいは飲みます😭💓
11月に結婚式で1日預けることになるのですが
ミルクを飲まないのでどうすればいいかと困ってます😩
先輩ママさん教えてください🤣

コメント

まる

搾乳したものを冷蔵や冷凍保存できますよ(^o^)

ただ哺乳瓶自体の拒否だと難しいですが💦

• はる

はる

今の段階で哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのかわかりません🤣
    搾乳したおっぱい哺乳瓶であげてみます😣

• 10月23日
  • まる

まる

息子は哺乳瓶拒否だったんですが母乳実感というメーカーの
    哺乳瓶だと飲んでましたよ!

色々試してみるのがいいと思います☺️

• 10月23日
らぶちゃん

完母で哺乳瓶拒否です。
先日結婚式で5時間預けましたが、
ミルク一切飲まず結局グズグズで最期の1時間に来てもらって、授乳しました!😭💦
うちも2ヶ月の頃からほとんど哺乳瓶受け付けずでした。

一日預けるとは数時間じゃないですか?💦
まるっと一日ですか?
2ヶ月ぐらいの時は
立ってゆらゆらしながら飲ましたり、
ミルクの種類を変えたり、本当は良くないですが薄めて飲ませたりしてましたよ😍⭐️

• はる

はる

哺乳瓶拒否ほんと大変ですね🤣
    うちはおしゃぶりもしないのできっと哺乳瓶も、だめかなーとおもいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    やっぱり連れていくか、連れてきてもらうかしかないですかね💧

私もおっぱいと、哺乳瓶を交互にしたり工夫しましたがだめでした😅

• 10月23日
べりー*

うちもミルクもだめ、哺乳瓶もダメで4ヶ月の時結婚式に行きましたが連れていきましたよ(*^^*)💡その方が心配しなくていいですし、赤ちゃんも安心です♥

それかそれまでにどれだけ泣いてもミルクを飲むまでチャレンジしてみるしかないですね💦うちも助産師さんに赤ちゃんも本当にお腹が空いたら飲むよって言われましたが…おっぱいでいいやってなりました😅

• はる

はる

連れていくとなかなか、大変かなーと思ったり😣
    もし、連れていくとしたらベビーカーなども、持っていきましたか?
    一緒にいると、問題はないですね☺️

そこまで、ミルクに慣れささなくてもって感じですね🤣
    私もその、結婚式以外は離れる事ないので別にいいのですが😣

• 10月23日
k.m

今まさに哺乳瓶拒否中です。😱
結婚式の予定もありましたが、遠方だったのでお断りしました。。m(_ _)m

近場で、ホテルなどで行われる式であれば、ロビーで主人にに待っててもらう、泣いたら授乳しに行く、ということもできたかな、と思います!

• はる

はる

私は割と近いところでの結婚式で、待っててもらうことはできそうなのでもしだめだったらそうしてみます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 10月23日