コメント
うに
暇だから噛んでたり、くせになっちゃってたり様々です😢
うちの場合は、手足口病になった後に爪や皮がカサカサ剥けて、それが気になって弄りだしたのがきっかけでした!
幼稚園入園後は不安感からか相変わらず爪噛みは治らず、夏休みに入って精神安定したらピタッと辞めました😳
今は全く噛んでないです。
男の子でもマニキュア塗ってあげたりすると喜ぶ子や、苦いものを塗って辞めさせたりなど色々ありますね😣
うに
暇だから噛んでたり、くせになっちゃってたり様々です😢
うちの場合は、手足口病になった後に爪や皮がカサカサ剥けて、それが気になって弄りだしたのがきっかけでした!
幼稚園入園後は不安感からか相変わらず爪噛みは治らず、夏休みに入って精神安定したらピタッと辞めました😳
今は全く噛んでないです。
男の子でもマニキュア塗ってあげたりすると喜ぶ子や、苦いものを塗って辞めさせたりなど色々ありますね😣
「2歳」に関する質問
24週の健診で子宮頸管27mm、先生からは「入院したくなければなるべく安静にしてね」と言われてしまいました🥲 長男の時は妊娠中全くトラブルなく出産でき、今回は2歳半になる長男のお世話をしながらの妊娠なので抱っこもす…
2歳の子どもが寝言で苦悩してます。 昨日の夜はポケモンスマイルのアプリで、仕上げ磨きを嫌がり、揉めすぎで、もうポケモンはなし!と大揉めしました。 寝言は、ポケモンやりたかった…僕がやりたかった…と。 なんか、子…
親にお祝いいらないというのはどう思いますか。 12月下旬に双子出産予定です。 上に2歳の子がいて自宅保育中です。 里帰りはしません。予定通り生まれたら多分2人同時に退院になると思うと病院から言われています。 夫が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンダパン
ありがとうございます!精神安定ってどんな感じですか?
うに
1学期は緊張や不安でガチガチだったのが、それから解き放たれた!って感じですかね😹
体調も崩さなくなって、夏休みは自由気ままに過ごせるので爪を噛む暇もないくらい好きなことして過ごしてたって感じです😊
幼稚園では不安だと爪を噛んでいたようなので😣