※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダパン
子育て・グッズ

2歳半の息子なんですが、爪をかじるようになりました。原因ややめる方法ありましたらアドバイス下さい!

2歳半の息子なんですが、爪をかじるようになりました。原因ややめる方法ありましたらアドバイス下さい!

コメント

うに

暇だから噛んでたり、くせになっちゃってたり様々です😢
うちの場合は、手足口病になった後に爪や皮がカサカサ剥けて、それが気になって弄りだしたのがきっかけでした!

幼稚園入園後は不安感からか相変わらず爪噛みは治らず、夏休みに入って精神安定したらピタッと辞めました😳
今は全く噛んでないです。

男の子でもマニキュア塗ってあげたりすると喜ぶ子や、苦いものを塗って辞めさせたりなど色々ありますね😣

• パンダパン

パンダパン

ありがとうございます!精神安定ってどんな感じですか?

• 10月22日
  • うに

うに

1学期は緊張や不安でガチガチだったのが、それから解き放たれた!って感じですかね😹
    体調も崩さなくなって、夏休みは自由気ままに過ごせるので爪を噛む暇もないくらい好きなことして過ごしてたって感じです😊

幼稚園では不安だと爪を噛んでいたようなので😣

• 10月22日