※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がBFを食べない。BFのお粥は食べるがおかずは拒否。BFを食べるようになった経験を教えてほしい。

BFを食べてくれないお子さんがいる方、どうしてますか?あと1週間で生後11ヶ月になる娘がBFを食べてくれません。普段は家で作って食べさせてますが、外出するときはBFを持っていっています。BFのお粥は嫌々ながら食べてくれるのですが、おかずは一切食べません。
来月初めて泊まりで出かける予定があるのでBFを食べて欲しいのですが、BFを食べなかったお子さんが食べるようになった方、どのようにしたら食べましたか?
また、これなら食べたというBFなどあれば教えていただきたいです!

コメント

mm.7

基本は食べませんが、どうしても…
のときは、薄めてあげると何口かは食べました。
でも、もう11ヶ月なら、バナナやパン、うどんを切ってとかならたべられませんか?

• サヤ

サヤ

バナナやパンは朝ごはんであげて食べられてるので、そういったものをあげようと思います!

• 10月22日
なち

常温ではなく温めてもBF苦手そうですか??
うちはお湯で伸ばしてあげてます!
メーカーによっても固さなど違って難しいですよね💦
泊まりはウェルカムベビーの宿だと手作り離乳食がある宿も多いですよ♩

豚汁やけんちん汁の野菜などの野菜
納豆、豆腐、ヨーグルトなどを駆使すると意外と行けます!
朝ごはんはどこの宿もお粥がありますよね!
後は1日くらい、赤ちゃんせんべいとバナナでも十分だと思いますよ!

• サヤ

サヤ

温めてあげても食べません(^_^;)
    家で作るものよりも味が濃いからかもしれないので、お湯で伸ばしてみようと思います!

• 10月23日
しーまま

うちはメーカーや物によって食べてくれる物と食べてくれないものがあります😅
家で作ったものも食べる味付けと食べない味付けがあるので、好みが細かいみたいで😰
BFはベチャベチャしてることが多いので、ご飯やパンを足して硬さを出してあげてます😊
でもBFでもうどんだと特に食べてくれますよ!
うどんどうでしょうか?

あとは普段使ってるスプーンなら食べるって方も聞いたことあります☺️

最近は泊まりの時はパンとバナナ、ヨーグルトなどで1食は済ませたりしてます😌

• サヤ

サヤ

BFのうどんはあげたことがないので試してみます!
    普段から朝はパンとバナナとヨーグルトなので、朝食はなんとかなりそうですね!

• 10月23日
まっきー

うちも初めてあげたベビーフードを食べなくて、いろいろなメーカーを試しました!
ここのメーカーは少し高いですが、うちは食べますよ!写真はおかゆですが、ミックス野菜もあります!外出のときはここのベビーフードのミックス野菜とパンを組み合わせたりするとお野菜も食べられるので重宝してます🎵瓶詰めなのでお皿もいらないですし!でも口コミをみたら食べない子もいるみたいなので、ご参考まで😊

• サヤ

サヤ

わざわざ写真までありがとうございます!メーカーによって違いますもんね!探してみます!

• 10月23日