※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ20
子育て・グッズ

生後49日の娘が夜寝相が悪く、添い寝中に体の向きが変わることがあります。寝返りも首もまだ安定しておらず、心配です。他のお子さんも同様でしょうか?

生後49日の娘ですが、すでに寝相が悪いです^_^;
夜の授乳は3〜4時間空きますが、私が起きると体の向きが90度近く回転しています(´・_・`)
昼間寝てる時は大丈夫なのですが、夜は必ず体の向きが変わっています。
ちなみに、産まれてからずっと添い寝です。寝返りはもちろん出来ませんし、首もまだ完全には座ってません。
たまに毛布にもぐってる時があるので心配です。
みなさまのお子さんは生後1ヶ月半くらいの時は夜よく動きますか?ヽ(´o`;

コメント

ぎゅぎゅ

めちゃめちゃ動いてましたよ(笑)
うちの子もかなり寝相が悪くて朝起きると変な方向向いてました(笑)

• コリラックマ20

コリラックマ20

回答ありがとうございます!
    やはりよく動きますよね^_^;
    寝返りが出来るようになるまで、赤ちゃんは動かないと思っていたのでビックリです!

• 1月7日
  • ぎゅぎゅ

ぎゅぎゅ

うちは添い寝ではないので確実に子供の寝相です(笑)
    私もこんなに動くとは思ってなかったので思わず笑っちゃいました(o^^o)

• 1月7日
✨ちょび✨

良く起きましたが
首が座る前にその寝相…

心配なのは
添い寝しているお母さんの寝相ですね(;´・ω・)
赤ちゃんはまだ自力で動ける月齢ではないので
お母さん、もしくは隣で寝ているお父さんの寝相が関係している可能性あります。
同じ布団で寝ていても、大人との間に距離をとるか何かしないと
本当に窒息しかねませんよ(・ω・;)

TEAM ABC

うちもすごい反って寝てました!
朝顔が見えないこととか良くありましたよ!
2ヶ月になりますが、最近は落ち着いて寝る様になってきたような気がします(笑)