コメント

せんちゃん
絶対嫌です。気持ち悪いです。他人ですからね。つつく行為も本当に気持ち悪いです😭
私だったら面と向かってはっきり言います。

ママリ
私なら嫌です😰
実母と助産師さんとかなら平気なんですが、それ以外の同性、友達は無理です!
ストレスですね💦
-
ひーこ
実母でも少し抵抗あるのに、ましてや義母。それにその友達。
脇抱き授乳に、へぇ~!今はこうやるのね。と、感心しておりました。- 10月22日
-
ママリ
そんなジロジロ見て…類は友を呼ぶとはこの事ですね😓
私、義母の事が嫌いなので余計に嫌です💦笑
授乳の時に義母義父が居るところで家族なんだから恥ずかしがらず目の前で授乳すればいいじゃないかと義母に言われましたが、義母はまだしも義父の前であり得ないと思いました💦
もちろん別室で1人授乳しました!- 10月22日

りんりん
えー!ぜーったい嫌です😭😭😭
-
ひーこ
押しの強い義母に嫌だとは言えず…
- 10月22日

退会ユーザー
ありえませんね。
非常識極まりない失礼な義母さんです💦
うちの義母は娘が授乳してた時期は義実家におじゃましてるときに授乳になったら別部屋貸してくれてゆっくりあげといで〜って言ってくれてましたよ😣
-
ひーこ
義母は、結婚してすぐに義父と遠方に移り住んだので、一人で育てる大変さはありましたが、姑とのトラブルは皆無な方なので、分からないのでしょうね。
- 10月22日

ぽんた
私は無理です💦
立ち会い出産も立ち会いたいと言われましたが断りました😂
-
ひーこ
明日、母乳外来と私の2週間健診ごあるのですが、それにも付いて行こうか?一人で大丈夫なの?って…
一人の方が大丈夫です(-_-)/~~~- 10月22日
-
ぽんた
かんべんして欲しいですね💦
図太そうな姑さんなのでハッキリ言っても伝わらなそうな気も…😂- 10月22日

退会ユーザー
そこまでグイグイされるのは嫌です😫
私は義母の前で授乳は出来ますが、
女同士だからいいでしょ。とかは
余裕で嫌です!しかも義母の友達…
こっちは全く関係ない知らない人に
見られるって気持ち悪いです。
-
ひーこ
押しの強い義母に逆らえず、お友達にまで乳首を見られました(ToT)
- 10月22日
-
退会ユーザー
乳首見られるのは嫌です!
少しは気遣えよって感じですね😫- 10月22日

みにとまと
義母は無理です😱女同士でも無理です‼️
-
ひーこ
嫌ですよね。私が変なのかと錯覚してしまうほど、普通に見てきます。
- 10月22日
-
みにとまと
ひーこさんは変じゃないですよ‼️おっぱいつんつんとか有り得ないです。意味わかんないです。嫌な思いされましたね。
義母の友達も気遣えよって話ですね😱てゆかお前誰だよって💦なんで知らない人におっぱい見せないといけないんですかね。女同士だからいいとかじゃないですよね。じゃあ道行く知らない人にお前のおっぱい見せて来いやって感じです。
⬆️ごめんなさい。想像したらムカついてきてしまって💦- 10月22日
-
ひーこ
有り難うございます。
夫が義母に話してくれました。そしたら、義母曰く、見られるのはそんなに気にならないと言っていたそうです。
いやぁ、私は無理ですからぁ😱
次からは、もう見てこないかと思いますが、どうも義母とは性格が合わない💦- 10月23日

sia
同じ空間であげたりはしてましたが、わざわざ見られるのは嫌ですね😅
義母の友人までいくと絶対嫌です。
つつくとかやめろって感じです😫
私が生んだ病院は授乳室(助産師さん達が常駐しててコツとか教えてくれる)があって、入院中で義両親が来てる時はんざわざそこに行ってました笑
皆そこであげてるんでーとか言って。
-
ひーこ
なぜ、胸をつつくのか不思議。赤ちゃんの手を握ったり、身体をさすったりで十分でしょ?と思います。
気が散るから、止めて欲しいです。- 10月22日

りんりん
わたしも同じ空間であげてます。といっても見えない方向は向いてます☺️
嫌なときはあっちの部屋借りていいですか?っていってます
-
ひーこ
下手すれば、咥えさせる介助もしてきます。
- 10月22日

とも
嫌です😭しかもつんつんなんて😫
うちは指導受ける時は助産師さんと2人きりで、終わってからしか入れませんでしたよ☺️
-
ひーこ
ツンツンは、本当に嫌です。気持ち悪いですよね。
- 10月22日

退会ユーザー
デリカシー無さすぎですよね!?
私、授乳シーンは実母でも嫌でした!
ましてや義母なんて
同性なだけで他人ですもの!
ひーこさんが許可するならまだしも、
お義母さんが言ったり触ったりするのは
明らかにおかしいと思いますよー😫
余計なストレス溜め込むことないですよ、
嫌なことは嫌と言ってしまいましょう。
-
ひーこ
入院中、おっぱい張ってきたね。と言われました。見ないで下さいとは言えませんでした。
- 10月22日

退会ユーザー
絶対嫌です!
うちは入院中、実母がずかずか入ってきてイラつきました!授乳中ってふだ見えなかったの!?ってキレました。
-
ひーこ
実母でも抵抗ありますよね。それが義母、はたまたその友達…
その前に、帝王切開でまだ回復してないのに、しんどかったです。- 10月22日
-
退会ユーザー
はい😥
義母さん図々しいにもほどがありますね😡そのお友達も!
女同士だから平気だと思うなよ!ってかんじですね😡- 10月22日

くー
実母でもあんまりジロジロみられたら嫌です💦なのに義母なんてありえない!
しかもその友達も遠慮しろよって思います😅
女同士とか関係ないですよ😫
わたしも親戚の人に同じようなこと言われましたがいやいや😅って拒否しましたよ
-
ひーこ
女同士って理由で済まされることではないですよね。
赤ちゃんの顔だけ見て、さっさと帰ってくれればいいのに、しっかり最後まで見ていかれました。- 10月22日

らぱん
死んでも嫌。
そして、入院中になんで赤の他人の友だちにも会わないといけないのか、理解できないです。
-
ひーこ
帝王切開で、出血量も多めで、しんどい中の、コレです。
でも、押しの強い義母には逆らえず。
他にもちょこちょこストレスになるようなことがあり、さっき夫に爆発しました。
名付けもあなた達がいいように決めなさいと言っておきながら、画数が悪いだの、当て字だの言ってきて、結局妥協することになりました。- 10月22日

退会ユーザー
じーっと見られたことあります。(笑)
もう別にいいや😂って感じでした
おっぱい欲しがってたんで😭
-
ひーこ
ツンツンはされませんでしたか?
見られる以上に嫌です。- 10月22日
ひーこ
私の感覚がおかしいのかと思っていましたが、やはり嫌ですよね。
プライバシーもあったもんじゃない。