※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がずーっとぐずっていて疲れている。他のお子さんを育てている方、同じような経験ありますか?

6ヶ月になったばかりの娘がここ数日ずーっとぐずります。
5ヶ月の終わり頃には、一人遊びしてくれる時間も増え少しは楽になったなーと思っていたのですが、6ヶ月になったとたん寝てるときとミルク以外はほぼ叫ぶかぐずっています。
ママリの今日の一言に、泣く理由があって泣いています。とあったり、出産日が二日しか変わらない友達は、最近なんで泣いてるのかわかってきた!と言っていたりするのですが、私はなんで娘が1日中ぐずっているのかわかりません。分かるとしても、眠いんだなーくらいしかわかりません。抱っこすればおさまるのですが疲れました。
同じくらいのお子さんを育てている方、なんで泣いてるかわかりますか?また、1日中くずってることはありますか?

コメント

あいこ

歯が出始めの頃は、痒いとかでくずるそうですが、、、😌
あとは抱っこして欲しいとかですかね😲
うちの子もそうです🤭

• ママ

ママ

だっこすると治まるので、抱っこしてほしいんですかね、、、
    私とふたりっきりのときはずっとぐずってるのに夫が帰ってきたとたんご機嫌になるので、なんでー😭って感じです😔

• 10月22日
☺︎

うちも同じです😭
やっと1人遊びしてくれるようになって楽になってきたなぁと思った矢先。。
本当に一緒です。
6カ月頃の赤ちゃんたちはみんな機嫌よく泣かずに遊んでいるのに、うちの子だけ泣いてばかり。
なんで泣いてるのかなんてまだまだわかりません。。
抱っこすれば泣き止むので、抱っこしてほしかったのかなぁ、くらいです。。
寝る前はギャン泣きになります。これが寝ぐずりってやつなのかな?くらいです。
体重も重いしキツイですよね💦
最近は自分も腕がキツイので家の中でも抱っこ紐使ってます。暴れますが・・
ベビーカーに乗ってお買い物しているのとか見ても驚きです。うちはすぐ泣いて結局抱っこです。なんならチャイルドシートでもギャン泣きです。
周りのお母さん達はなんで泣いてるか分かってるんだろうなぁ、とか、全然泣かなくてすごいなぁ、とか良く他と比較してしまうので、ささりさんの気持ちわかります。。
アドバイスにはなってないですが、いつか機嫌よく過ごしてくれる日が来てくれると信じて期待してます。。
離乳食も始まっていつもの家事+離乳食なんで、泣かれると何も出来ず時間だけ過ぎていくって感じの毎日です・・
お互い頑張りましょう😭

• ママ

ママ

ほんとに一緒ですね!
    児童館でもみんな遊んでるのに、うちの子だけキャーとかいきなり叫び出すし😔
    やっぱり抱っこしたらおさまるのは抱っこしてほしいからなんですかね、、
    うちも寝ぐずりはひどいです💧ほんとだんだん重くなってきてつらいので、私も抱っこひもにしています!
    チャイルドシート泣きますよね😂抱っこもできないし何やっても泣き止まないし、、、ようやく泣き止んだと思っても、そのタイミングで車が止まるとまた泣き出すし、、、
    なんでみなさんわかるんですかね、、なんかうちの子が周りと違うのか、自分のがんばりが足らないのかとか考えてしまいます😔
    これからどんどん離乳食も回数も品数も増えて大変になっていきますもんね💦💦
    休めるときにはしっかり休んで頑張りましょう😭😭

• 10月22日
  • ☺︎

☺︎

ささりさんだけじゃないと思いますよ❗️
    他がすごく楽そうだって思ってたんですけど、実は夜は何回も起きて大変とか動き回って目が離せないとか見えないところで苦労してるみたいです💦
    泣くのは自分の育て方が悪いせいなのか、とも思ったことありますけど、結局は個性なんだなって思ってます💦
    泣き声が大きくて周りの視線が痛い時もあって本当辛いです😭
    チャイルドシート まさにそうです😭いつも泣いてるんで、泣き止むと逆に息してるのか不安になるくらいです(笑)
    今は急激に脳が発達してる段階だから環境の刺激が多すぎて疲れてるのかなぁとか考えてみたりしてます。
    なんで泣いてるのかわかるって言うのも実際はどうなんですかね💦お腹すいて泣いてるとか眠くて泣いてるくらいならまだわかるにしても、暑くて泣いてるとか痒くて泣いてるとか本当にわかってあげれてるんでしょうか・・
    言葉が話せない分「きっとこのせいかな」程度じゃないんですかね💦

• 10月22日