現金5万円を銀行で置き忘れてしまいました。(ATMで振り込みをしている…
現金5万円を銀行で置き忘れてしまいました。(ATMで振り込みをしている際、使うようにおろした現金をATMの空いてるスペースに置いてしまいました)
1時間弱後にお金がないことに気づいて慌て て銀行に戻ったら、ありがたいことに銀行員の方が気づいたらしく警察に届けてくださいました。
翌日に警察に取りにいくと「落としものの五万円はいまこちらにはないから、小切手を渡すので銀行でお金に変えてください」と言われました。
置き忘れた現金をそのまま保管するのではなくて、拾われたお金はどうしてそこにはないのか?と疑問に思いました。お財布や物ならそのまま保管され持ち主が現れたら渡されると思うのですが、現金だと違うんですかね?わかりにくい質問ですいません。ふと疑問に思いまして。
- はなちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんかおかしな話ですね!
五万円どこって感じです
5108
え?!小切手??財布でも落としたら中身そのままだと思うんですけど、、
-
はなちゃん
そうですよね!ほんと謎です!現金置き忘れたわたしも悪いですが、自分のお金を使われたんじゃないかってなんとなく気分悪かったです。
- 10月22日
退会ユーザー
詳しく流れを聞いてみた方がいいと思います!
つかわれたんじゃないですかね警察に( ・᷄-・᷅ )
-
はなちゃん
いま保管してるお金がそんなにないので…って言われました😨警察なのに信用失いますよね…
- 10月22日
はなちゃん
そのまま保管するんじゃないんですかね?五万円ないから小切手で変えてきてくださいとかおかしな話しですよね?だれか使ったのかしら?笑