※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

小児科で整腸剤もらい、下痢が治らず鼻水も出ている。熱はなく、機嫌は寝る前だけ悪い。明日病院へ行くべきか悩んでいます。

13日から下痢で17日に小児科行って整腸剤もらって今日薬が切れますが、治ってません😭数日様子みて治らなかったらまた行こうかなって考えてますが、一昨日からくしゃみ鼻水も出てるので明日にでも行った方がいいのか…。
熱はなく寝る前だけ機嫌悪いです。ミルクもいつも通り飲みます😌皆さんならどうしますか?

コメント

cony

うちの子も2人とも下痢が長引いていました。
一度小児科を受診して薬をもらって飲みきっても治らなかったのと、口周りが荒れてたのもあって再受診しました。
先生に、もう少し様子見てから来ても良かったんですけど…と言ったら、いえ。薬を飲みきっても治らないなら来てもらった方が良いです。と言われたので、すぐに再受診されてもいいと思いますよ。
他の症状も早めに診てもらえる方がいいと私は思います😊

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます!
    電話でも聞いてみようと思います😌

• 10月22日