コメント
guam
プレは優先ですよ‼優先じゃない幼稚園聞いたことないです‼何の為にお金払って通ってたの?って苦情来ますよ
プレの意味がないですよ
退会ユーザー
落ちたわけではないですが💦去年今の幼稚園のプレ通っていたときに、同じようにプレ通っていた人でほかの幼稚園と比べて他の幼稚園に願書出した人結構いました。 けどその人たちも3月まで普通にプレ通っていましたよ😊
去年はプレ何ヶ所か通っていたのですが、通っていても優先がないところもありましたので、本気でそこの園に入りたいなら直接園に確認してみると安心だと思います。
-
ちびすけ♪
そうなんですね(。>_<。)
プレに入るときに、プレに入ったから入園できるということはないので。とは言われました。
その園の知り合いがいるので聞いたのですが、落ちたからプレを辞めたと言う話は聞いたことはないわと言われました。
抽選になったらと思うと不安です…(o´д`o)=3- 10月22日
-
退会ユーザー
そう言われているなら、優先枠ない感じですね😅
抽選にならずに入れるといいですね😭- 10月22日
-
ちびすけ♪
そうですねー
はっきりないならないと言ってほしいです(。>д<)
聞くにもなんか抵抗あって…
定員割れだったとも聞いたので、なんとか入れるといいのですが…
もしダメだったらプレを続けるのも悩んでしまって💦- 10月22日
ちびすけ♪
そう思うのですが、定員になったら抽選としか言われていないので、詳しいことはわからないです。
プレに入るときに、プレに入ったから入園できるということはないので。とは言われました。