※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ♪
子育て・グッズ

幼稚園の願書提出が近く、抽選になる幼稚園について経験を共有したいと思っています。

もうすぐ幼稚園の願書提出があります。
プレに通っていますが、プレ優先やプレ枠の話は出ていません。

定員になったら抽選するって言われました。
今まで一度もしたことはないようですが…

プレに通っていて、落ちてしまった方、その後のその幼稚園のプレには続けて通いましたか?

12月のクリスマス会などがあるようです。
ママ友さんが落ちたら通いにくいねーってはなしていたので、そのような経験をされたかたはいらっしゃるのかな?と思いまして💦

コメント

guam

プレは優先ですよ‼優先じゃない幼稚園聞いたことないです‼何の為にお金払って通ってたの?って苦情来ますよ
プレの意味がないですよ

• ちびすけ♪

ちびすけ♪

そう思うのですが、定員になったら抽選としか言われていないので、詳しいことはわからないです。

プレに入るときに、プレに入ったから入園できるということはないので。とは言われました。

• 10月22日

落ちたわけではないですが💦去年今の幼稚園のプレ通っていたときに、同じようにプレ通っていた人でほかの幼稚園と比べて他の幼稚園に願書出した人結構いました。 けどその人たちも3月まで普通にプレ通っていましたよ😊

去年はプレ何ヶ所か通っていたのですが、通っていても優先がないところもありましたので、本気でそこの園に入りたいなら直接園に確認してみると安心だと思います。

• ちびすけ♪

ちびすけ♪

そうなんですね(。>_<。)
    プレに入るときに、プレに入ったから入園できるということはないので。とは言われました。

その園の知り合いがいるので聞いたのですが、落ちたからプレを辞めたと言う話は聞いたことはないわと言われました。

抽選になったらと思うと不安です…(o´д`o)=3

• 10月22日

退会ユーザー

そう言われているなら、優先枠ない感じですね😅
    抽選にならずに入れるといいですね😭

• 10月22日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

そうですねー
    はっきりないならないと言ってほしいです(。>д<)

聞くにもなんか抵抗あって…

定員割れだったとも聞いたので、なんとか入れるといいのですが…

もしダメだったらプレを続けるのも悩んでしまって💦

• 10月22日