※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
ココロ・悩み

保育園に預けている子供がいて、妊娠中で仕事を探している女性。仕事が見つからないと保育園も辞めないといけない状況で、どうすればいいか悩んでいます。

こんにちは👋

今、現在一才9ヵ月の子供を保育園に預けています。私は二人目を妊娠中で4月に出産予定日です。

わたしが10月の上旬まで職業訓練に行っていたので、就学証明書を出して保育園に預けられていました。
今は学校が終了したので求職活動中で、求職中申立書を出したので仕事を探すまでの3ヶ月間は保育園に預けれるので1月いっぱいまでは有効期間があります。

2社面接受けたが、妊娠してるのて、私は出産前の2月いっぱいくらい働けたらいいかなと考えていて、それを言ったら雇用期間も期間限定で短いので、雇ってもらえません。

どっちにしろ、私が仕事決まらない限りは保育園も辞めないといけないし、もう今すぐ保育園辞めるか1月いっぱいまでは預けるか悩んでいます。
みなさんだったら、どうしますか?

コメント

ママリ🌿

私だったら、妊娠中の体調が大丈夫そうであれば、すぐ辞めます🙄
保育園料勿体無いかなと、、、
妊婦だと働きたくても雇ってくれるところないですよね😭😭

• プーさん

プーさん

返信ありがとうございます‼️
    つわりはないので体調は大丈夫です😄

そうなんですよね😅
    私が家で見れる状況にあるのに、保育園預けてるので保育料は勿体ないです😅

妊婦は雇用が難しいですね😅

れママ💗さんの、お子さんは家で見られてますか?

• 10月22日
  • ママリ🌿

ママリ🌿

私はバイトしたくて面接受けては落とされての繰り返しです🙄
    小さい子がいる・また妊娠の可能性があるってだけで落とされてる気しかしないです😭😭

まだ保育園は入ってないのでずっと家ですよ☺️💓お友達と集団生活もさせたいんですが、保育園料高いので私のバイトだけではさほどプラスにならないと思って入れれてないです😂

• 10月22日
  • プーさん

プーさん

アルバイトも厳しいですね😅

保育園に行くと集団生活や刺激がありいろいろ覚えて帰ってくるので、その点はいいなと思っています。

遅かれ早かれ3歳になったら、預けるのもいいと思います😆

支援センター等行かれてますか?

• 10月22日
  • ママリ🌿

ママリ🌿

入れたい幼稚園が2歳児クラスがあるみたいなので、再来年4月からは行かせたいなぁと思ってます☺️

支援センターなかなか行けてないです。。足がないのもあるんですが、ママ友の輪?みたいなのが出来てて入りづらくて笑
    そんなこと言ってる場合じゃないんでしょうけど、、🙄

• 10月22日
  • プーさん

プーさん

こんばんは😃🌃
    返信遅くなりすいません🙏

幼稚園でも2才児クラスあるんですね😃3歳からと思ってました❗️

支援センターは、けっこう輪ができてますよね😅
    一人でいる方に話しかけて仲良くなるのも手かなと思いますね😃

• 10月24日
ジャンジャン🐻

わたしならそのまま求職中に続けて産前産後で続けると思います🤔

• プーさん

プーさん

返信ありがとうございます‼️
    産前産後は、大変ですよね😅

ジャンジャン🐻さんのお子さんは、預けてますか?
    二人目妊娠中ですね😆
    おめでとうございます☀️🙋

• 10月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは保育園通ってますよ〜😊

2人目のときは上の子も保育園行ってなく、毎日一緒だったので、ペース掴むまではヘトヘトでした😅

3人目は上が保育園行く時間はゆっくりできるなと思うとだいぶ気楽です😂

• 10月22日
  • プーさん

プーさん

すいません🙏
    三人目、妊娠中なんですね😘

新生児と、2歳くらいの子を家でみるのは大変ですよね😅
    赤ちゃんのお世話に付きっきりになるから、上の子はなかなか遊んであげれなくなりますよね❗️

• 10月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

いえいえ、あとは保育料と天秤にかけますね😁

• 10月22日