※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

昼間はリビングで寝かせていますか?新生児の寝室にベビーベット置いている方への質問です。寝室が湿気るため、昼間の寝かせ場所について悩んでいます。

新生児、子育て中のママさんで
寝室にベビーベット置いてる方は

昼間はお子さんリビングのどちらで寝かせていますか?

ソファーや、マットの上など

これから出産に向けて

寝室の湿気がすごくて床に布団を敷いたりできないので
ベビーベットを置くしかないのですが

その際、昼間はどうしたらいいのか気になりまして😣

コメント

ハイローベッド&チェアに寝かせていました。
あとはバウンサーを使っていました😊

• ゆー

ゆー

バウンサー購入しようか迷っているのですがどれくらいの時期まで使用されていましたか?🤗

• 10月22日

退会ユーザー

寝かせるだけとなると、寝返りしてからはマットなどの上に寝かせていたので使わなかったです💦
    でも一人でお風呂に入れることがあるなら、自分が洗っている間にドアの前で寝かせて待っててもらったりできるので便利でしたよ✨
    メッシュ素材のものなら濡れてしまっても乾くの早いですし。
    お座りが安定してからは一緒に入っていたので、それまでは使いました😊

• 10月22日
はち

新生児のときは昼間はリビングのハイローチェアで寝かせてました!
生後半年くらいからは寝室のベビーベッドで一人で寝かせてます😃

• ゆー

ゆー

ちなみに寝室とリビングは泣き声とか聞こえる距離でしょうか?🤗

• 10月22日
  • はち

はち

寝室は2階にあるのでベビーモニター設置しています😃

• 10月22日
ななじろー

ハイローチェアかソファ、カーペットの上に敷いたマットのどれかに寝かせてました☺️
ねんねの頃は自分も一緒に眠れる大事な時期です!!(力説)
なので、ママも眠りやすい環境ということも頭に入れて考えた方がいいです❤️

• ゆー

ゆー

ねんねの頃のお昼寝はリビングで一緒に寝てましたか?寝室で寝てましたか?🤣

• 10月22日
  • ななじろー

ななじろー

遅くなってごめんなさい😭💦
    お昼寝と夜寝の区別のために、お昼寝は必ずリビングでしたよ☺️

• 10月24日