ミルク作りについて、ケトルのお湯でも大丈夫でしょうか?やかんで沸かしてから作る方がいいですか?夜中のミルク作りについても教えてください。
ミルクについて、教えてください。
ケトルのお湯でもミルク作っても大丈夫でしょうか?それとも、やかんでよく沸かしてから、作った方がいいですか?
今は、完母ですが…来年から保育園へ預けるのにミルクを飲ませようとしています。
皆さん、夜中のミルクはどうやって作ってますか?
2階建ての為、わざわざ一階に行って沸かすのも大変なのかな⁉️と思ってしまったり…。
こうやっても、大丈夫だよー!とか何かあったら教えてください(^-^)/
- シナモン(7歳)
コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
ケトルで沸かしてます!

ポリンキー△うすしお味
ケトルで沸かしてミルクを溶かし冷たい白湯で温度調節してます。うちはすぐ台所なので夜中も同じですが1階に行くのが面倒であればタンブラーに沸かしたお湯と別に白湯をまくらもとに置いてはどうでしょうか☺?
-
シナモン
それもいいですね!ありがとうございます★皆さん、ケトル使ってる人多いんですね(*^^*)
- 10月22日

ありちゃん♡
寝る前と実家に預けてる時だけミルクあげてるんですけど、わたしもケトルで沸かしてます♨️下に降りるのが大変なら熱湯入れられる水筒とかに入れて2階に置いておくのはどうですか??実家に行く時とかはわたしはそうしてます😚
-
シナモン
沸かしたお湯を水筒にいれてもOKなんですね!!もう一度、沸かしなおしたりしないなら、便利ですね(^-^)/
- 10月22日
シナモン
ありがとうございます♪
ケトルでも大丈夫なんですね!!
それは、助かります(^-^)/