妊活中で仕事との調整に悩んでいます。パート仲間の都合も考慮しつつ、排卵前の受診がストレス。院長に謝られるべきか悩んでいます。
前回に引き続き愚痴ですみません💦
妊活今月で4周期目にあたります。
卵胞チェックや採血でのホルモンチェックの為に、排卵前は2日に1回受診しています。
今回は、仕事のことなのですが、クリニック看護師で1日4時間のパートをしています。
私の他に2人パートの人がいるのですが、1人は扶養から外れてしまいそうなので、来月から勤務調整の為に勤務日数が少なくなり、もう1人は1歳のお子さんがいらっしゃるので、午後からの仕事が多いのは困ると言われている方です💧
その為、子どももおらず扶養から外れることもない私にしわ寄せがやってきます💦
正社員の方も大変そうですし、なるべく協力はしたいですが、先述したように排卵前は2日に1回受診する必要があるので、それが辛くなってストレスになることが不安です💦
正社員の方から「すみません」と謝られましたが、本来謝るべきは雇い主である院長なのでは?とも思ってしまってます💦
一人でモヤモヤ考えてしまってましたので、愚痴を投稿させていただきました(>人<;)
- めぐ
コメント
かりん
排卵前は何日間にかけて2日に1回も受診しないといけないんですか?
排卵検査薬を使ったりしたら受診回数減ったりしないですか?^ ^
ひのちゃん
コメント失礼します⭐️
パートにしわよせがくるなんておかしいですよね。できる限り自分の時間にできるようにパートなんですし。
正社員がいる職場なら尚更。
子供がいないからってそんな扱いおかしい(。˘•ε•˘。)
現実そーゆー職場多いですけどね…。
上司が何も言ってこないのはおかしいですよね…。・(ノД`)・。
-
めぐ
コメントありがとうございます😊
パートの方と正社員の方は私の不妊治療を知ってくれているので、まだ有難いんですが💧
働くことが嫌なわけではないんですが、子どもが欲しいのが一番なので、なかなか難しいなぁと思ってます💦- 10月22日
めぐ
コメントありがとうございます!
多嚢胞と卵巣嚢腫があり、卵胞チェックをしつつ内服や注射を追加しているので、自己チェックだけでは難しいです💦
アドバイスをいただきありがとうございます😊