コメント
ネコさん
私はなりそうになったという感じですが、何もないのに急に涙が出てきたり急に過呼吸になってしまったりなどありました…
そこで自分は今おかしいと気づき旦那や両親に話して手伝ってもらったりしました!
ネコさん
私はなりそうになったという感じですが、何もないのに急に涙が出てきたり急に過呼吸になってしまったりなどありました…
そこで自分は今おかしいと気づき旦那や両親に話して手伝ってもらったりしました!
「育児ノイローゼ」に関する質問
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
育児ノイローゼ? 普段は元気なのですが 流れたりすると 思ってないのに しんで、とかマイナスなことを おもってしまいます。 そのたびに思ってない。思ってない。 と言い聞かせてます。 強迫性障害?と思ったのです…
離婚を考えています。 理由としては育児を9割しない 休みで家にいたらほぼ相手にはしませんが、外面がいいので外に出たら子育てしてます感出すのが気に入らない。 3人毎日ワンオペ育児していますが旦那の口癖は育児ノイロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり♪
里帰りから帰ってそういった感じで…
急に涙が出てきて…なんで自分はこうなんだろう…育てる自信もなくなる感じになります。
実家に帰ったりはせず、両親に来て貰ってた感じですか?
ネコさん
育てられるのか不安が募りまくって一歳まで旦那も一緒に実家にいさせてもらいました(´,,•ω•,,`)
何かあったらすぐ助けてもらえる状態になったら産後うつの症状もなくなりました!
ひまわり♪
先週、体調崩したのもあって実家にいた時は何ともなかったです…帰ってきたらまたという感じで…
1歳まで実家にいて家帰ったらもう治ってましたか?
ネコさん
1歳なる前くらいに家帰ったんですけど、今は泣いたりもないです!
たまーにありますが友達や旦那に話聞いてもらうだけで落ち着きます!
でもいつでも実家に帰れるように近場に住んでいます(´,,•ω•,,`)
ひまわり♪
そうなんですねぇ…
私も近いには近いんですけどね!
2人連れて行ったり来たりが億劫で…つい家にいることが多いのでいけないんですかね…
泣かなくて大丈夫なくらいまでいさせて貰った方がいいのかな…
ネコさん
私はいつも実家に行きたい時は親に車で迎えに来てもらってます!
心の面がちゃんと回復しないと子育てにも影響出ますし、もしいさせてもらえるのならいた方が回復は早いと思いますよ(´,,•ω•,,`)
ひまわり♪
やはり、そうですよね…
旦那と母に相談してみます。
色々、ありがとうございました!
ネコさん
いえいえ!
ひまわりさんが落ち着いて回復できますように₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎