コメント
退会ユーザー
お子様が「ふーーーっ」と深く息を吐いたのを確認してから置いてみてください!😁
置く時は、まず頭から下ろして、ゆーっくり、最後にお尻まで下ろしますが、お尻の手は抜かずに下ろして、それからゆっくり手を抜き取ってみてください☺️
はじめてのママリ
私は添い乳に頼ってました😂💦
-
はるか
わかります…
添い乳は夜だけ頼るようにしてるので昼間は頑張って寝かしつけしてます😢やっぱり添い乳楽ですよね😂- 10月22日
ふぇっふぇ
ベッドをあたためておいたり、おくるみで赤ちゃんの手足がビクッとならないようにきゅっと包んであげるとベッドにおいても泣かない子がいたりしますが、もう試されましたか😊?
-
はるか
包むと暑いのか逆に泣いちゃいます😵
- 10月22日
Yun.
おくるみとかブランケットごと抱っこしてそのまま置くと温もり保たれたままなので、うちはそれで大丈夫でした!
-
はるか
包むと暑いのか逆に泣いてしまってウチの子は効果なしでした😵
- 10月22日
🏝🐠KiJiM🌺🏖
トッポンチーノはどうでしょう??
生後1ヶ月なら役にたってくれそうです❤️❤️
-
はるか
トッポンチーノ…初めて聞きました!
ありがとうございます!- 10月22日
姉妹mama♥
ベットに置く時の布団の温度などでも起きやすくなってしまいます😢
寝かしつけてる時に 掛け布団を ママの体温で少し温めてあげるとか!
あとはお尻から置くとすぐ起きてしまう事あります😣
-
はるか
ずっとお尻から下ろしてました😣
試してみます!- 10月22日
-
姉妹mama♥
寝かしてから少しお尻を持ち上げながら
トントンするといいですよ🙄👍- 10月22日
キナ
はるかさん、生後一ヶ月だとまだまだ大変ですよね。私の娘もそうでした。四ヶ月になりましたが今でもベッドにおくと少し泣いてます。
私の場合は自分も一緒にかがんで胸と胸をくっつけたままベッドにおろします。落ち着くまでそのままで、そっと胸を離し胸のあたりトントン、片手を握っててあげます。このやり方でちょっとは楽になるといいですね。
-
はるか
試してみます!
丁寧にありがとうございます😣- 10月22日
退会ユーザー
すでにやられていましたらすみません💦
はるか
ずっとお尻から下ろしてました…
試してみます!ありがとうございます!