慣らし保育中、昼食前に寝ちゃう4/1から慣らし保育が開始しました。うち…
慣らし保育中、昼食前に寝ちゃう
4/1から慣らし保育が開始しました。
うちの園はゆっくり慣らし保育をしてくれているのですが、今日はお昼ご飯を全く食べずに寝てしまったようです。
鼻風邪を引いているせいもあるかと思いますが、明日から午睡後のお迎え予定もご飯を一口も食べられないとお迎えになるそうです…
家でもご飯は苦戦していて、保育園でもあんまり食べてないそうです…
夜は20時から20時半の間で寝て、朝は5時半から6時で起きます。
寝かしつけの時間を遅くしたところで起きる時間は変わらないので、ずっとこの時間で寝かせています。
まだ慣らし保育中だからいいですが、この状況が続くと復職出来ません…
保育士さんたちはこのような状況が続く場合はどのように対応するのでしょうか?
- りな(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も今年の4月1日から慣らし保育で園に通ってます!
我が子も給食全然食べないタイプでどうなることやらと思ってましたが、
先生は
「食べない子は食べないので気長に待ちましょう☺️
万が一、一口も食べれなくても午後から元気な様子でしたら無理に早めにお迎えじゃなくて大丈夫ですよ!
おやつも出ますし、時間通りにお迎え来てもらって大丈夫です👍
さすがにぐったりしてるなどの症状があればお迎えになりますが💦」
との説明でした!
やはり給食に関しては、
その子その子で食べれるようになるスピードが違うのだと思います🥲
復職の件もあると思うので、
園の先生に相談されるのが1番よさそうです🥺
あとは給食を一口も食べないならお迎えです、と園がルールをしっかり決めてしまってるなら、
それに従うしかなさそうですが、、😭😭
コメント