※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

上の子2歳、下の子赤ちゃんのママさん~1日の過ごし方を教えてください😂

上の子2歳、下の子赤ちゃんのママさん~
1日の過ごし方を教えてください😂

コメント

朝は9時までに家事終わらせて、2人連れて近所の支援センターに行きます。
お昼に帰ってきてお昼食べたら2人が寝るので、そしたら洗濯物畳んだり一緒に寝たり夕飯の支度したりします。

夕方から夕飯の仕上げして食べて、2人をお風呂に入れて9時前には寝かせて終了です!

• みほ

みほ

完璧な流れですね!
    私もマネします!
    ありがとうございます😊

• 10月22日
ハルノヒ

朝は7時起床です。なるべく9時くらいまでに朝食の片付け、洗濯、掃除を終わらせて、午前中はお出かけできるように頑張ります!週1のリトミックと、週1実家に遊びに行く以外は、支援センターに行く時もあれば、公園に行く時もあるし、お友達と遊んだり、お家でまったりしたり…って感じです。
15時半くらいから徐々に夕飯の支度を始め、17時半お風呂、18時下の子授乳、18時半上の子夕飯、19時下の子就寝、20時上の子就寝って感じです。16時を過ぎた頃から、毎日戦争のようです😅

• みほ

みほ

有意義な時間の使い方ですね!
    寝るまでは本当戦争ですよね(^^;
    ありがとうございました😊

• 10月22日