コメント

ママ
行ってくれたから2つ分払いますかね💦
うちの母もありえない量のものを買ってくるのでイライラします😭うちの場合払っても受け取ってくれませんが💦

退会ユーザー
親子の気安さに甘えて払いません笑 催促されたら払わないわけにいかないですよね😂
うち、夫がそんな感じで困ります。でも、共働きだし夫に買い物頼まないわけにいかないし😂
-
hana♡
ありがとうございます!
本音は払いたくないです😢こっちは予算を考えて頼んでいるので😓
母からは催促されないので、よけい気を病む感じです(なんだかんだ払っています)
ご主人さん🙀そうなんですね。なんだか親近感わきます😂- 10月22日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
結局食べたなら2つとも払います。
買い物してきて貰った身なので仕方ないですね😅
他のものは要らないからね!って声掛けて、それでも買い続けてくるなら、ごめん、今手持ちそんなにないから一個分しか払えないー!とか言っちゃっても良いかもしれません。
-
hana♡
ありがとうございます!
なるほどです。
味見に〜と言われたから、どうなのかな、と、小銭がなかったので、千円(2つ合わせて千円以内でした)渡したら、2つ分の代金とられました😭
なんか腑に落ちないですが、食べたなら仕方ないですね。。。
次からは先々に言っておこうと思います✨- 10月22日

納豆ご飯(サブ)
私は払わないです(笑)
相手の好意だと思って頂くだけです😂💦
私の父がそんな感じで頼んだものを必要以上に買ってきます💧
ありがたいような、ありがたくないような…です(TT)
-
hana♡
ありがとうございます!
私も、自分の気持ちに気づきました。
払いたくないです🤣
でも、、、お金とられました。
さっきキレて、頼んだもの以上買ってこないでと言ってしまいました。
味見して〜=好意だと思ってたら、母は2つ分のお金をとったので、私には神経がわからないです。
ありがたいような、ありがたくないようなお気持ちわかります。
なんか、しっくりこないですよね(笑)- 10月22日

mama
私ならいくらだった?と聞きます!
-
hana♡
ありがとうございます!
それが…
そういえば、昨日聞きましたら、二個分の値段を言っていました😂
意味わかんないですよね、頼んだのは1つなのに😅- 10月22日
hana♡
ありがとうございます!
とっても共感します。
お母さま、お金受け取ってくれないなんて、素敵です。
今回は、食べたから払いましたが…
母が勝手に買ってきたもののぶんを、お金払うのもなんだかなぁ、といつも思ってしまいます。