※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

午前中の授乳時に嫌がる悩みがあります。同じ経験の方いますか?昼からは問題ないです。母乳の出は良い方で、夜中はしっかり飲んでいます。

午前中だけおっぱいを嫌がるんですが同じような方いらっしゃいますか?😢
ここ2週間ほど、午前中(6時〜昼頃まで)の授乳を嫌がります。完母です。
くわえても少し飲んで泣きながら顔を離します。泣きながらまたくわえてまた怒って離して…の繰り返しで飲みが悪いです。
昼からはしっかり飲みます。授乳の体勢などは変えていません。
何回も繰り返すうちにギャン泣きになるので、ギャン泣きになったら授乳をやめて抱っこしているとしばらくグズったあとに寝ます。
午前中だけお腹がすかないなんてそんなことないですよね?💦
母乳の出はいい方ですが、よく出る夜中はしっかり飲んでいるので出すぎて怒っていることはないと思います。逆に出ていないということもありません。
同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

同じです。母乳よりの混合ですが、午前中だけミルクに切り替えています😅私も夜中は、ゴクゴク飲み夕方も飲みます。仰け反って嫌がったりするので、多分眠いのかと思い抱っこして、寝かせてしまいます。授乳間隔が6時間とか空いているのでどうしておっぱい嫌がるのか謎😭ミルクも嫌いや飲ませてます😓

• しぃ

しぃ

ほんとなんでですかね〜😭
    絶対お腹すいてると思うんですけど…朝ごはん食べないタイプの子なんですかね🤔💭(笑)
    間隔あきすぎて不安になりますよね!うちは体重の増えもここ2週間良くないのでさらに不安です💦

• 10月22日