ワンオペで疲れていたら、携帯触りながら髪の毛を抜いてしまい、抜毛症の再発を心配しています。抜毛症の方の対策や心療内科以外の対処法を知りたいです。
恥ずかしい話です…
批判などはご遠慮願いたいです💦
ワンオペで確かに疲れてるけど、
昨日携帯触りながらふと横を見てびっくり。
めっちゃ髪の毛抜いてました😱
髪の毛触ってる自覚はあったけど
思ってた以上に抜いててびっくりしました😱
ハゲてないか慌てて鏡見に行ったほどです😱
中学のとき、抜毛症になってハゲた事があったけど10年以上なかったのに…
ストレスがなくなって自然としなくなってたけど、また😱
ちなみに昔なった時はエクステを付けて抜くのと髪の毛触るのを防止してました。娘もいるしいい歳だしエクステは旦那も嫌いだしもう卒業だと思ってたけど、また付けないとまたハゲそう…
ハゲてる期間て美容院行くのも恥ずかしいしもう絶対ハゲたくない😭ただでさえ産後抜け毛で髪ぼろぼろなのに😭
同じく抜毛症の方いますか?😭
心療内科以外になにか対策とかしてましたか?
- cocone(6歳)
コメント
しぃ
同じです😭
なんとなーく無意識で髪の毛に手が伸びるんですよね。。
学生の頃よくハゲができてました💦
通院とかはしてないですが、セミロングくらいなのでガッツリお団子とかポニーテールに結んでなるべく髪の毛に触らないようにしてます。
これから出産なので産後が恐ろしいです((((;゜Д゜)))
どきどきわくわく
中学生くらいから抜毛症です😂
私は髪の量が多いのでハゲはできたことありませんが、手が空けば一日中髪抜いてるんじゃないかと思います🤣
よくハゲる夢見て飛び起きてます🤣🤣
cocone
そう、無意識なんですよね💦
私も昔ハゲたときはマジで焦りました💦
私、髪の毛まとめてても触って髪の毛引き出しちゃうんです😭😭
なのでエクステが1番効果ありました💦エクステ変える頃には抜いた毛も伸びてるし😱
今やっと産後抜け毛が落ち着いてきたので、やっぱりエクステしかないか…と思ってます…
しぃ
わかりますー😣
私も髪の毛引き出しちゃうので揉み上げや、分け目あたりを抜きがちです💦
なので編み込みなどでめんどくさい髪型をあえてします(笑)
エクステ最強ですよね❗
学生の頃はエクステで乗りきってました✨
cocone
分け目とかもみあげのへんとかわかります💦でもハゲたら嫌だって思ってるからか、いろんなとこまんべんなく抜くようになってます😭
私もいいトシだしエクステはなぁ…と思うし旦那がエクステ嫌いなので悩みますが、抜くよりいいかな…と思ってます😭