※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

今日2週間検診なのですが、それに合わせて授乳した方がいいでしょうか(´…

今日2週間検診なのですが、それに合わせて授乳した方がいいでしょうか(´・ω・`;)

コメント

くー

うちの病院は母乳の飲んでる量測りたいからお腹すかせて来てくれた方がいいって言われました😃

• くー

くー

めちゃめちゃ機嫌悪かったです😓泣いたし授乳しても環境違うからかずっとぐずってました😱

• 10月22日
  • ぴよ

ぴよ

下に返事してました。すみません💦
    授乳してもぐずってたんですね😳うちの娘は食いしん坊だから大丈夫かな...(笑)

• 10月22日
ぴよ

私のところもそうなので、お腹空かせた状態で行った方がいいですよね🤔
病院で泣いちゃったりしませんか??💦

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

母乳量測ってもらえるから向こうで授乳する感じでいいと思います😊

うちの子もその時グズグズだった覚えあります😭

• ぴよ

ぴよ

分かりました!😊
    やはりグズグズですよね(笑)
    旦那連れてくんですけど実母の方が良かったですかね(´・ω・`;)

• 10月22日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

看護師さんが手伝ってくれるから
    大丈夫でしたよ〜☺️👍

• 10月22日
みーさん

病院で泣くかな?くらいになるように調節できると良いかと思います😃

泣いてくれたら、やったー😊しっかり飲んで測ろうね❤️という気持ちで。

あとなかなか泣き止まなくても、看護士さん達はベテランなので、大丈夫ですよ👌♫

どうしよー💦ってなったら助けを求めてもいいんです✨

• ぴよ

ぴよ

昼間、頻回授乳なのでタイミングが😭
    最近は頑張って2時間は開けるようにはしてるんですが(´・ω・`;)

ギャン泣きでどうしようもない時は看護師さんに助けてもらいます😂

• 10月22日
  • みーさん

みーさん

そうですよね、まだ0ヶ月やし😅
    私も頻回授乳なので💦
    そして、水曜日に私も2週間健診なんです😃

健診お疲れ様でした✨

• 10月22日