※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食たべないんですけど、それでも2回食にした方がいいですかね?思い…

離乳食たべないんですけど、それでも2回食にした方がいいですかね?思い切ってペーストから粒にした方が食べてくれるでしょうか、、

今は7時起床、7時半離乳食なんですけど全然口を開けてくれません。開けたとしてもほぼ押し出します、、
ほんとになんとか頑張ってアレルギーチェックのために大さじ1を食べさせてる感じです。休憩しながらですが5ヶ月から始めたのに、7ヶ月になっても全然食べてくれなくて口も開けてくれないし舌で押し出すし、同じ月齢の子はしっかり量を食べてるのを目にするので本当に辛いです。
離乳食をやめたいけど、保育園もあるしミルク飲みも悪いので早く卒ミしたいし焦りと不安で悲しくなります。

どうやったら口を大きく開けて食べてくれますかね?
座ったら尚更食べてくれなくて、まだ膝の上で授乳姿勢で食べさせてます。腕も痛いし座って食べて欲しいのですが、毎日座らせてはいるものの口を開けてくれないので結局授乳姿勢みたいな感じであげています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

朝じゃなくてお昼にしたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼の方が食べますかね?😭
    アレルギーチェックのために朝にしてたんですけど、2回食にしてお昼にもあげてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食食べないからこそ2回食にした方が経験が倍になるから良いと助産師さんが言ってました!
普段、親が食べてる姿見せたりしてますかね?上の子の時、しっかり見せてなくて
離乳食が遅れちゃったかなと思ってるのと、子供が好きなものを早めに食べさせてあげてたら早かったかな?と思ったり🙌
下の子が9か月で、食べるほうではありませんが、味付け濃いめや、うどんやフルーツなど子供の定番のものはやはり好きで
少しずつ食べてくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭
    一応見せてはいるんですけど、その時に一緒に食べた方がたべてくれますかね?
    私が食べてたら口を開けたりもぐもぐするんです、、
    早速ストック作ってから2回食にしてみます!!
    味付けも何が好きなのかわからなくて、うどんに出汁かけたものは好きそうだったので、色々試してみたいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ試してその子なりの
    推し食材に出会えたらコツつかむのかな?
    なんて思っています🙌
    長女は10か月くらいまで離乳食あまり食べなかったですが、保育園で食べるようになったので、焦らずで大丈夫だと思います!
    市販のやつは、やっぱり食べやすいようなので、市販のものも上手に取り入れると
    良いかもしれません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推し食材!とりあえず色々食べさせて気に入ってくれる物を見つけてみます😭
    保育園に入ると変わることもありますよね、、いつかしっかり食べてくれるようになると思って今は市販のものも使いながゆるくやってみます!

• 43分前