綿棒浣腸以外にうんちを出す方法はないですか?😭明日で3ヶ月なんですが、…
綿棒浣腸以外にうんちを出す方法はないですか?😭
明日で3ヶ月なんですが、2ヶ月に入ってから便秘になり自分でうんちを出せません。
新生児〜1ヶ月は1日7〜8回くらい自発的に出してくれてたんですが今は2〜3日に1回の綿棒浣腸でしかうんちが出ません…
2ヶ月までは混合でしたが2ヶ月以降は拒否が始まりほぼ完母です。
お風呂後とたまに寝る前の2回でリニューアル後のほほえみをあげています。
と言っても拒否が凄いので50ml飲むか飲まないか、です。
1日15回前後の授乳でおしっこは沢山出ます。
いきんだりおならも沢山します。
根気強く綿棒浣腸するしかありませんか?
プロバイオ飲ませても変わらず便秘でした。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ラティ
のの字マッサージや屈伸運動してました😊
はじめてのママリ
上の子も下の子も便秘で、上の子は6ヶ月になるまで、下の子は4ヶ月になるまで綿棒浣腸してました😅
ある日急にできるようになりました!
そういう体質なんだなと思ってます😅
何の参考にもならずすみませんが、こういう子もいるということでコメントさせて貰いました💦
-
はじめてのママリ🔰
私もいつか腹筋に力がついて自力で出してくれることを願ってホジホジしてます。。笑
同じような子がいて安心しました!一生このままなのかと思ってしまって😂
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ🔰
マッサージしてました!
あと完母と書いてあるから、必要ない情報かもですが、
うちは ミルクのE赤ちゃん飲ませると、めちゃめちゃ出るようになりました。出すぎて心配なくらいに💦
-
はじめてのママリ🔰
私もマッサージとうんちパニック体操ほぼ毎日やってるんですが効果がイマイチです😭😭
すこやか以外のミルク全部全部試したんですがE赤ちゃんがダントツで嫌いでした😂笑
嫌がり方と吐き方が半端なくて😂
快便になると聞いたのでE赤飲んでほしいばかりです😭😭- 1時間前
-
ママリ🔰
うちもそうでした!だけど、やらないよりはマシかなあ?とやってました😂
嫌いなのしんどいですね😖😖
ばぐくみも、割と出ました!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
のの字とうんちパニックほぼ毎日やってるんですが1回しか効果がなく😭😭根気強くやってみます。。