※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

離乳食を再開しても下痢が続く子供について相談です。下痢は病院で治療中で、離乳食を食べると必ず下痢します。下痢が治るのか不安です。

あと2日で生後6ヶ月になります!
5ヶ月と1週間で離乳食を始めて下痢して2週間おやすみして下痢が治って離乳食(かなりさらさらな10倍粥で)再開してまた下痢しました💦またやめてって繰り返したら一生離乳食進まない気がしてきました😂
下痢は病院にいってました。
離乳食食べる度に下痢していた子いますか?
下痢しなくなるんでしょうか🤔

コメント

えなぴー

うちもそうでした😂
小児科に行きましたが 初期は 下痢や便秘になる子が多いそうです!
お腹におっぱいやミルク以外を入れるのに慣れる練習だから 下痢でも離乳食は続けて大丈夫と言われ 整腸剤を出してもらい 飲みながら 離乳食を進めていました!
1週間程続きましたが その後は 整腸剤無しでも大丈夫になりましたよ🙆‍♀️✨

• なおなお

なおなお

下痢になるのはしょうがないんですね💦
    病院で薬もらってちょびちょび進めたいと思います!

• 10月22日
  • yuk

yuk

横から失礼します。うちも、ちぴぴさんのところと同じです😁

• 10月22日
エレナ

重湯から始めてはいかがでしょうか?
うちは重湯の濃度をお湯で調節していって、だんだん濃くして慣れた頃から10倍粥のかなりさらさらしたのにしていきました😊下痢もなかったです❗参考までに🎵

• なおなお

なおなお

少しずつドロドロにしていこうと思ったけど面倒でやってなかったです😂重湯やってみます

• 10月22日

わたしは 野菜突入したら下痢に。
なれさせるために お粥だけは
続けてください。っと
お医者さんに言われましたが
なんだか だるくて 結果
やめたままです。苦笑
7ヶ月になるので また再開します!!

• なおなお

なおなお

慣れさせるために続けた方がいいですよね😭遊び飲みが酷いので遠出ができなくて😑早く離乳食始めたかったんですがゆっくりやっていこうと思います💦

• 10月22日