そよかか
年末調整と扶養の手続きは一応違うので、1度ご主人様に会社の総務などに問い合わせてもらった方がいいかと思います!
育休中の収入によって税扶養なのか違うのかも会社で正しく判断してもらえます☆
タマ子
年末調整で書類を書けばご主人が配偶者控除を受けられる場合があります。
2018年の収入が201万未満でしたら、「給与所得者の配偶者控除等申告書」にMisakiさんのお名前と収入見込を書きます。
その時、年収というのは、2018年1月〜12月に支払いを受けた給料になります。
-
タマ子
年末調整と扶養の手続きが違うというか、一口に扶養と言っても、社保の扶養と税金の扶養があります。
育休中ですと社保の扶養には入らないはずですので、今年のみ税金の扶養に入るという意味合いですね。- 10月22日
退会ユーザー
年末調整で扶養控除にしてもらうだけですよ😄
医療保険とか生命保険を掛けていればその証明書もてんぷしてもらいます😄配偶者控除がうけられますよ💪
そもそもの扶養に入ると旦那さんの会社から保険証とかが出来てしまうのでおかしなことになるので、年末調整でやるかんじですよー!
CHU◡̈♥︎
まとめての返信で
すみません。
みなさん
ありがとうございました!
とりあえず会社に
連絡することにします( ¨̮ )
コメント