※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシヨシのママ
ココロ・悩み

生理前症候群でイライラと痛みに悩んでいます。生活に影響が出て子供にも当たってしまいます。命の母ホワイトを飲んでいますが、即効性は期待できないでしょうか?同じように悩んでいる方、お話し聞かせてください。

生理前症候群で悩んでいます( ;∀;)
生理の2週間前辺りからイライラと
お腹と腰の痛み、だるさ。
痛みは何とか我慢したとして
問題はイライラ…主人は自営業で深夜の帰宅なので、夜ご飯~寝かしつけまで一人でやってますが、この生理前の2週間は本当に憂鬱です(;_;)
子供達にもきつく当たってしまい泣いた子供にまたイライラして…悪循環です。
どうにか寝せて、寝顔を見ながら「ごめんね~」と謝り1日を反省して就寝してます💤
命の母ホワイトを飲むようにしましたが、即効性は期待できないですよね?
同じように悩まれている方、お話し聞かせてください(*_*)

コメント

ゆまゆママ

私も生理前中後辛くイライラです。5歳ではまだ、わからないですが、今は子供にも旦那にも生理でイライラするー。って、前振りします(笑)余計なことするなよーって、感じで(笑)
旦那は笑いながら母ちゃんのイライラ始まった〜(笑)って言ってみんなで爆笑されます。うるさい!(笑)って言いながらも、旦那が和ませてくれてます。
それまでは子供が泣くだけでイライラです。そんな時はさっさと子供を寝かす。家事をサボるなどして、なるべく人のいるところにいたりしました。人の目がある間は八つ当たりしないで済んでいたので(笑)
子供にごめんねなんてざらでした。良いよーって、わからないのに言ってくれる子供に泣いてましたね(笑)いい思い出です。

• ヨシヨシのママ

ヨシヨシのママ

コメントありがとうございます✨
    私も旦那に、わざとらしく「腰が~、お腹が~」と言って助けを求めます(笑)
    人のいるところにいるっていうのは良い考えですよね!私もイライラする時は早く外出しなきゃ💦って思います😣
    上の子が「お母さんがお腹痛いから、早く寝よう」と下の子に言い聞かせてるのを聞くと胸が痛みます😢私よりも大人だなと思ったりして(*_*)
    私も、いつの日か良い思いでだと笑える日が来るのでしょうね😌イライラともうまく付き合いながら頑張ります😃
    ありがとうございます(^_^)

• 1月7日
  • ゆまゆママ

ゆまゆママ

良いお姉ちゃんですね(笑)微笑ましいです。家族の協力必須ですのねー。みんなで笑い飛ばしてくれると、良いですね。現在も悪阻でゲロゲロしてても、旦那がまた吐いた?試練だな(笑)頑張れー(笑)って笑ってます。子供らはパパ酷い⁈パパの子でもあるでしょ?って怒っても、俺気持ち悪くないもーんってやり取り毎回眺めてます(笑)

• 1月7日
ぴっぴ♡

私もまさに今そうです(;;)
痛みと吐き気もあり
痛いのは我慢できますが、、
吐き気の方もつらく
イライラもやばいです(´;ω;`)
まだ1歳の娘なのにイライラしたり
反省したり
そんな自分にまたイライラしちゃったり、、

• ヨシヨシのママ

ヨシヨシのママ

お返事が遅くなりすみません😣💦
    コメントありがとうございました😌
    ぴのんさんは、体調いかがですか?私は今日、生理が始まり精神的に落ち着いてます✨
    吐き気があるとのこと…キツいですね😢私は吐き気はないのですが、頭痛で苦しみます😵
    お嬢ちゃん1歳なんですね💕可愛いでしょうね~✴
    決して子供が嫌いでイライラするわけではないですもんね☺
    ぴのんさんも私も、自己嫌悪になりながらもそれを反省できるからきっと、克服できます!
    一緒に頑張りましょう(^_^)

• 1月7日