添い寝ネントレで困っています。泣いたり暴れたりする子に、コツがあれば教えてください。オルゴールも効果がなくて…。
添い寝のネントレに踏み切ったけど、たった丸1日。
すんごい泣くし、暴れるし、
精神的にも体力的にも負けてしまいそう…
今も30分トントンしたけど寝ず、おっぱいあげてから寝かそうと思ったら、クッションの上でおっぱいで寝てしまった…
雑に布団に置いたけど、そんなときに限って起きず…
でも眠りが浅そうでムズムズしてたので、しばらく添い寝トントンしてたら熟睡した様子。
おっぱいで寝たことになったのかなぁ。。
泣いたり暴れたりする子に、添い寝ネントレのコツありますか?
オルゴールで落ち着かせてたんですが、、さっきは効かなかったんです(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
ネントレ辛いけど、元の寝かしつけをこれから先、長くできる気がしないのでガンバリマス!!
- _____j_____(9歳)
コメント
すぃしょー
あと2・3日頑張って下さい!
ここで諦めたら今日やって来た事が無駄になるので…
うちは背中トントンは嫌がったので背中をさすってあげたら落ち着きました。
あとは手を握ってあげるとか…
大変だと思うけど頑張って下さい!
なーたんママ
私は、抱っこしたり添い寝したりで今寝かせてます(*^_^*)
添い寝で寝るときもあるしグズグズ甘えん坊な時は、抱っこしちゃってますよ(・ω・)ノ
-
_____j_____
抱っこねんねでも2〜3時間で起きるので、添い寝ネントレに踏み切りました(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
抱っこでぐっすりだとそれでもいいんですが…
コメントありがとうございます(´∪`*人)- 1月7日
ふゅ
うちは毎日、夜7時半〜8時にお風呂。その後、授乳。9時に絵本読み、就寝。のリズムでしています(^^)電気を消した後、少しグズりますが添い寝だけで寝てくれます☆
オルゴールをかけるなら、毎日かけるようにするといいですよ♬
-
_____j_____
うちも毎日おやすみの合図として、絵本にしようとしたんですが、すきな絵本すぎてネムネムだったのが、すんごいテンションが高い状態になってしまい目を覚ましてしまいました(˘̩̩̩^˘̩̩̩)笑
絵本のチョイスが悪かったかな…
それでオルゴールにしてます*
毎日かけるようにします( ்▿்)
私のベビーもふゅさんベビーみたくなれますように*
コメントありがとうございます(´∪`*人)- 1月7日
_____j_____
ありがとうございます(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
ガンバリマス!!
私も手を握りながら、トントンとさするの繰り返しです*
手を握りながらというか…暴れないのを押さえつけてるようにもなっちゃってて…余計に気持ちが辛いです(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
すいしょーさんはネントレののち、お子さんはすぐ寝るようになりましたか?
すぃしょー
布団に置いた瞬間は泣きますが手を握るだけで寝てくれるようになりましたよ。
それに私以外でも寝てくれるので仕事復帰した時や土日は旦那に任せられるのが楽ですね。
_____j_____
おーすごーい!そうなることを祈ります(´3`)誰でも寝かせれるのもかなりのメリットですよね!!
ありがとうございます(´∪`*人)