畳の上で布団を敷いて寝ている方へ質問です。マットレスを使っている場合、毎日干したりしていますか?曇りや雨の日はどうしていますか?下に除湿シートを敷いていますか?カビ防止のために必要なのか気になります。
畳の上で布団敷いて寝てる方いらっしゃいますか?私と息子で、大人用マットレスとベビーマットレスを敷いてそれぞれ寝ているんですが、毎日ベランダに干したり等上げていますか?また曇や雨の日はどうしてますか?あと、下に除湿シートとか敷いてますか?フローリングにマットレス敷くとき、カビ防止のため除湿シート敷くってネットに書いてあったので、いるのかなあと…
教えてください!よろしくお願いします!
- hina(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはフローリングに除湿シートを引いてマットレス+敷布団で寝ています。
晴れてれば極力干しますが、天気が悪かったり長時間出掛けるときは上げてますよー✨
はじめてのママリ
生まれたときからずっと畳です!
天気のいい日を狙って1週間に一度干せばいいほうかなって感じです😅💦
まだ昼寝もするので午前中は敷きっぱなしのときもあります🤦♀️出かけるときは上げて行きますが…
布団敷くときは除湿シート等は敷いてませんが、押入れには敷いてます!
-
hina
生まれたときからですか!参考になります♬ありがとうございます!
- 10月21日
hina
参考になりますー!天気悪そうだと雨降ってきたら最悪ですもんね💦ありがとうございます😊