※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳の子どもが急に怒りっぽくなり、癇癪や我の強さが心配です。特に眠い時や食事の後に激しく怒りますが、こんなに怒ることは普通でしょうか。

もうすぐ一歳ですが、凄く怒りっぽくなりした。ンギーー!とかキェーーー!って叫んでますが、癇癪でしょうか?我の強い正確でしょうか?

眠たい時なんかはとくにですが、
ご馳走様をすると毎回ンギイイィィーーー!と耳が潰れそうな声で怒り散らかしてます…。
おもちゃを取られた時と、ご飯が終わる時(250グラム食べてるので足りないことはないかと🫥)だけ尋常じゃないくらいにブチギレされます。

全然泣かない赤ちゃんで、大人しくて大人しくてこの一年ずっとご機嫌ベビーだったので、急に怒りっぽくなって、(もう、そんな怒らなくても、、😣)とこちらも心がザワザワしてしまいます。

一歳前後でこんなに怒るもんでしょうか?癇癪持ちかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

解決になっておらずすみません💦全く同じだったのでコメントさせていただきました🙇‍♀️

うちの子がちょうど1歳なのですが、11ヶ月から急に怒りっぽくなりました🥲
同じようにおもちゃ取られた時とご飯が終わる時にブチ切れます…。支援センターの先生に聞いたら、自我の芽生えだね~と言われました!ですがおもちゃ取られた時ならまだ分かりますが、食後はなんでブチ切れてるのかいまだに分かりません😂
まだまだ癇癪かどうか分からない時期なのかなと思いますが、イヤイヤ期とか、もし癇癪持ちだったら大変そうだなと今から恐ろしいです…😱