コメント

みき
一人目よりあきらかにしんどいです😓
結構一緒にお昼寝しちゃいます😭
一人目は20前半、二人目は20後半なので年齢のせいもあるかなぁと思ってます。
みき
一人目よりあきらかにしんどいです😓
結構一緒にお昼寝しちゃいます😭
一人目は20前半、二人目は20後半なので年齢のせいもあるかなぁと思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
友人の夫が2交替の職場で、 下っ端だからとほぼ夜勤みたいで 仕事家事育児にワンオペきついと毎日LINEで言ってて、 しんどさはよく分かるんですが、 自宅保育の私も昼間は夫がいなくて 上の子のイヤイヤに疲れてしんどい…
ママ友の会話 我が子のこと過信?しすぎというか、うちの子は優しい、意地悪しないと思い込んでいて よその子や人の子どものことを、だれも挨拶しないや、うちの子が〇〇くんに意地悪されたり言われるとしょっちゅう言…
登校班について。1年生の息子が歩くのが遅いです。息子は登校班では班長に次いで2番目の立ち位置なのですが、息子の後ろをあるく(3番目)上級生の男児が、おそらく息子が遅いことにイラついて前を歩く息子を抜かし、息子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みー
私も1人目は20代前半
2人目は20代後半で出産しました(*^^*)
たしかに年齢も関係してるかもしれないですよね(;ω;)
何か対策はしていますか?
例えばサプリメント飲んだり
息抜きしたりなど。
みき
すっぽん小町飲んでます!
妊娠前からですが、目覚めはすっきりしてます。あとは肌の調子が過去最高です(笑)
妊娠中には筋肉量がかなり落ちるみたいなので、整体に通って+トレーニングもしてます。電気流すタイプのやつです。
一人目は産後なにもしなかったので、二回分筋肉落ちて、骨盤も歪んでるのかなぁと思います😓
二人目いてたら出掛けるのもなかなか億劫ですよね~。。。
みー
すっぽん小町ですか!
調べてみます(* >ω<)
肌の調子がいいとは羨ましい♡
整体など色々なさってるんですね♪
私もかなり筋肉落ちたなぁと
実感しています(;o;)
分かります!出掛けると疲れるし
まず出掛ける準備が億劫すぎて(。-ω-)
みき
ずっと肌は悩みの種でしたが、すっぽん小町は私に合っているのか調子がいいです!
元々運動もしていなかったので筋肉落ち放題です😭それで代謝も悪いし太るし余計疲れるのかなぁと思い、、、整体やトレーニングで改善できればいいんですけどね😂
家事や自分と子供の準備したりしてる間に授乳の時間が迫ってきたりしてなかなか出掛けるのが大変ですね😓