※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
家族・旦那

夫のことをまた好きになりたいです。どうしたらいいでしょうか。産後と…

夫のことをまた好きになりたいです。どうしたらいいでしょうか。

産後とくにわけもなく受け付けなくなり、今生理的に無理になっています。近づくのも嫌というか。触られるのなんてもう勘弁という具合です。

夫がいない時は案外平気な見方ができるのに、いざ目の前にすると気持ち悪いと思ってしまいます…。

つらいです。

コメント

さらママ

私も気持ち悪いと思ってしまいます。さらに性的な話されるともう本当に無理無理無理…。。

これ、なんなんですかね…。

できれば同じ空間にいたくないと思ってしまいます。

旦那さんにはそういった気持ちって伝えてますか?

• ちろ

ちろ

同じく性的な会話とかめちゃくちゃやめてほしいです!なんなんでしょうね😭
    私ははっきり言ってあります。話し合いもしました〜。夫は楽天家なのであまり気にしていません。そういう人だから言えるのもありますが。夫は「またいつか俺のこと好きになる時が来るんでしょ?その時まで待ってるよ」と言っています。

さらママさんは旦那さんには伝えてませんか?

• 10月21日
  • さらママ

さらママ

なんて素敵な旦那さん!!理解ありますね、、

うちは、とにかくしたいんだけど。
    といわれ、なにかと理由をつけて断ってたんです。赤ちゃんやっと寝たのに、とか、お腹いたいとか、眠い疲れたとか…

そうすると100%その直後から翌日、翌々日とかまで冷たい態度、ぶっきらぼうで、露骨にため息とかつかれて!!😳

本当に無理…

伝えるにもなんて言おう…と悩んでますが、このままだと向こうの態度も相まって、本当に離婚したいくらい嫌になりそうなので、なんとかしないとなぁと思ってます。。

• 10月21日
  • ちろ

ちろ

そうなんですかね…そう言って頂けて光栄ですが、なんせ今はとにかく気持ち悪くて😂笑

断ったら冷たい態度かぁ😯悲しいですね〜こっちだって訳もわからないですもんね。
    もう調べているかもしれませんが、産後クライシスというのがあるようで、私達はもしかしたらそれなのかもしれません。もしそれならホルモンの影響とかなのでしばらくしたら元に戻るそうです。それまで待っててほしいと旦那さんに伝えてみるのはどうでしょうか?ホルモンの影響という事になればまだ理解してくれるかと思います!うちはそう伝えました。

また元に戻る気がしなくて今悩んでるんですがね〜

• 10月21日
  • さらママ

さらママ

絶対理解ある良い旦那さんです!
    うち、今週話し合うつもりです。。ホルモンの影響でわかってくれるかな…産後クライシス調べました!
    育児や家事の質は別として、色々協力的ではあるんです、、質はひどいです、お風呂掃除したからってただお湯かけて終わりなレベルなので😳
    産後クライシスって、非協力的な旦那さとの関係でなるのかなって勝手に思ってたので、これは違うなぁって原因わからずにいましたが…これなのかなぁ、😭

戻るといいですよね、、、戻らなくて離婚したってコメントも見るので、本当にどうしたらいいんだろって…😵

ホルモンの関係って言ってみますね!!

• 10月22日